top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五星致敬陳木勝
都美竹獲網友安慰鼓勵
沈夢辰取關吳亦凡
瑤瑤欣賞蔡凡熙很可愛
秦嵐不抗拒姐弟戀
《食腦》三人組化學作用
港澳佳麗大混戰
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《食腦》三人組化學作用

娛 翁

    《食腦》三人組化學作用

    TVB重本製作的《刑偵日記》收視愈播愈低,上周直播平均收視僅得十點二;劇集大結局隨時有可能成為TVB有史以來結局只得單位數收視的劇集。也許在夢想藍圖中,以萬眾矚目的奧運再配合強勢的《刑偵》,TVB的收視應有力佔據大半市場,奈何“一眾精神病患”演出的《刑偵》,許多觀眾卻接受不了,所以才會有此“五十年難得一見”的怪現象。

    TVB已安排《智能愛人》接棒《刑偵》,算是適合的安排。因為不論是奧運賽事還是《刑偵》的內容都頗緊湊(能否看得明是另一回事),所以編排較輕鬆的《智能愛人》接棒播出,確可以紓解緊張了一段時間的神經。然而,相對於《智能愛人》,現正於收費頻道播出的《食腦喪B》應該更適合接棒《刑偵》,因為何廣沛、方紹聰及郭子豪這個組合,確實有一定的化學作用。

    先講講該劇集。從劇集名稱以至宣傳片,都會令人以為這是一部以喪屍為主題的劇集,尤其是劇集的英文名“Story of Zom-B”,令人誤以為Zom-B取材自殭屍的英文Zombie;事實卻不是這麼回事,而是如英文劇名那樣是“喪B的故事”。

    《食腦喪B》最吸引的絕對不是男女主角何廣沛與江嘉敏的演技或愛情線,而是腦筋靈活又口齒伶俐的方紹聰與郭子豪起了很強烈的催化作用,外加顏值擔當的何廣沛,令這個男子三人組的發揮極具矚目及充滿喜劇感。

    三人亦因為合作該劇集而產生的碰撞,令他們在劇集完成後,再攜手開設了名為“食腦 Brain Storming”的頻道,內裡全都是以搞笑為題材的影片。表面上是向劇集致敬,實質卻是惡搞,完全貼合郭子豪及方紹聰的特質。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4