top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五星致敬陳木勝
都美竹獲網友安慰鼓勵
沈夢辰取關吳亦凡
瑤瑤欣賞蔡凡熙很可愛
秦嵐不抗拒姐弟戀
《食腦》三人組化學作用
港澳佳麗大混戰
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

港澳佳麗大混戰

高 梁

    港澳佳麗大混戰

    二十位候選香港小姐佳麗進行特訓,“我阿媽係澳門小姐……”全場訝然,宋宛穎才說“亞軍”!一九九一年的事了,當年澳門小姐冠軍是其母表姐。今回精彩了!澳門選美世家跨海到香港較量。

    鄭丹瑞(阿旦)特訓導師的考題:請用一句話介紹自己。“我阿媽係澳門小姐亞軍,”還有下文:“我表姨是澳門小姐冠軍,當年到香港出戰華姐,與袁詠儀同屆。”

    如果由澳門仔娛記發問,該是“澳姐之後跨海鬥靚,會否感到驕傲和自豪?”宋宛穎泰然回應:“始終媽咪參選已是以前的事,現在時代都不同了。(聽說有位妹妹?)我有個孖生妹妹,她是位醫生。我的志向也是做醫生,亦想追逐夢想。”澳姐媽媽與醫生妹妹有給她出戰選美的私家貼士嗎?“貼士就是做好自己!從選美活動開始,跟足媽咪的餐單,戒澱粉、戒調味料。最希望媽咪可以從澳門來港看我比賽。”

    二十強佳麗接受鄭丹瑞的星級特訓,鍛煉口才及表達技巧,其中五位佳麗被旦哥點名讚賞表現好。“我是最鍾意郭富城的佳麗。”以一句話介紹自己的陳聖瑜,自認似方媛,又是城城的鐵粉。“我有四十四吋長腿,鍾意食魚蛋。”一句話介紹自己的梁允瑜,曾被揭邊食魚蛋邊講粗口的視頻。

    旦哥嘆為觀止,認為這些佳麗十分識得自抽(水),梁允瑜即問“可有貼士教我”?旦哥反問衆佳麗“有何迎戰準備”?“要洗滌心靈!”鍾意食魚蛋的梁允瑜,對旦哥表示:“半準決賽臨近,場面混亂,自已要保持平靜及淡定。”

    平靜是假,加倍緊張是眞。準決賽要考才藝表演。陳聖瑜與梁允瑜同組訓練,屆時表演安排緊迫,無“軍事秘密”可言。

    煞有介事、早作準備的,是澳姐之後宋宛穎。十一歲時曾到家燕媽媽學校接受訓練,家燕姐曾帶她演出《歡樂滿東華》。不知家燕姐是否認得她?但她透露推薦人是媽媽。

    高  梁

3上一篇