top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
叮叮為藝文薈澳表演
單一空間下的奇情佈局
青原憑《光》首奪新聽力兩獎
澳門三水曲藝會今演出
大型原創話劇《大道》穗首演
康樂舞藝協會今演出
《寵物誌》講陳菲動物緣
《大戲台》訪喜鳳臨曲藝社
澳門體育直播東京奧運會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大型原創話劇《大道》穗首演



話劇《大道》大量使 用多媒體技術

    大型原創話劇《大道》穗首演

    由廣東省文化和旅遊廳、廣州市委宣傳部、市文化廣電旅遊局出品,廣州話劇藝術中心創排演出的大型原創話劇《大道》,日前在廣州大劇院首演。

    話劇《大道》圍繞着“人類命運共同體”的立意高度,以在嶺南文化、獨特的“粵商”環境和人文浸潤之下,誕生並成長起來的一批廣東當代大型企業為原型取材創作。故事主要講述主人公尤道生和他帶領的企業“國訊”,在中國三十多年通訊科技高速發展中,如何脫穎而出的成功經歷。中國通訊科技從1G發展到5G,劇中人物向現場觀眾呈現出身經人類歷史大變革的命運感。

    作為廣州話劇藝術中心今年的重點創作劇目,《大道》的主創陣容超級強大,集結了內地相關領域的頂級人才。廣州話劇藝術中心的十七名優秀演員共同演繹,核心人物與眾多角色相互轉換,呈現一個時空交錯的歷史浮影。

    該劇採用了“敍述體”的演繹方式,以一九八七年至今的歷史作為主線,將人物放在歷史的變革之中,結合實際發生的故事與實例,從而形成一種對話與張力。講述者和角色人物穿插遞進,台詞切換層層套疊,新穎的舞台表現帶來劇場新體驗。

3上一篇  下一篇4