top top top
第B14版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逾七成劏房戶中度至重度抑鬱
港增四宗輸入新冠確診
林鄭:訂更進取減碳策略
陳肇始:保護居民建免疫屏障
財政部聘四十港會計諮詢專家
趣味科學
選委會界別分組選舉周五提名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港增四宗輸入新冠確診



香港增四宗輸入新冠確診 (香港中通社)

    一患者攜雙重變異病毒

    港增四宗輸入新冠確診

    【香港中通社三日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心三日通報,截至當日零時,香港新增四宗新冠肺炎輸入個案,至今累計確診個案達一萬一千九百九十四宗。

    新增確診個案方面,三名患者由土耳其抵港,驗出帶有L452R變異病毒,其中兩人曾在英國接種一劑復必泰疫苗;另一名患者由希臘抵港,亦曾在英國接種一劑復必泰疫苗,被驗出帶有雙重變異病毒N501Y及E484K。

    過去十四天(七月二十日至八月二日),香港共報告三十二宗新冠肺炎個案,全屬輸入個案,本地連續五十七天“零確診”。

    由於土耳其航空八月一日由土耳其伊斯坦布爾抵港的航班TK083有四名乘客確診新冠肺炎,衞生署引用相關規例禁止土耳其航空營運的客機在八月四日至十七日期間從伊斯坦布爾着陸香港。

    當日,香港特區政府食物及衛生局長陳肇始接受採訪時強調,政府會一直留意各地疫情情況,有需要時會隨時實施任何熔斷措施,個別航班的熔斷機制亦會繼續執行。

3上一篇  下一篇4