top top top
第B14版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逾七成劏房戶中度至重度抑鬱
港增四宗輸入新冠確診
林鄭:訂更進取減碳策略
陳肇始:保護居民建免疫屏障
財政部聘四十港會計諮詢專家
趣味科學
選委會界別分組選舉周五提名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭:訂更進取減碳策略

    《香港氣候行動藍圖》年底公佈

    林鄭:訂更進取減碳策略

    【香港中通社三日電】香港特區行政長官林鄭月娥三日在團結香港基金舉辦的論壇作視像致辭時表示,特區政府會於今年年底前公佈新的《香港氣候行動藍圖》,訂下更進取的減碳策略和應對氣候變化的措施。

    林鄭月娥表示,香港已於去年的施政報告中宣佈,致力爭取於二○五○年前實現碳中和。特區政府於二○一七年公佈《香港氣候行動藍圖二○三○+》,隨着各項減緩措施相繼落實、大幅減少燃煤發電,香港的碳強度在二○一九年較二○○五基準年下降約三成半,有信心達到二○三○年的減碳目標。

    她強調,進一步達致碳中和,須要更大的決心和更強的政策引導。特區政府會於今年年底前公佈新的《香港氣候行動藍圖》,定下更進取的減碳策略和應對氣候變化的措施。

    她說,為有效推進工作,她本人會親自主持跨部門的氣候變化及碳中和督導委員會,帶領各部門探索不同零碳能源和減碳技術、提高建築物的能源效益、實施更嚴格的能源效益標準、推動零碳車輛和綠色運輸,以及興建具規模的轉廢為能設施等。

3上一篇  下一篇4