top top top
第B14版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逾七成劏房戶中度至重度抑鬱
港增四宗輸入新冠確診
林鄭:訂更進取減碳策略
陳肇始:保護居民建免疫屏障
財政部聘四十港會計諮詢專家
趣味科學
選委會界別分組選舉周五提名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳肇始:保護居民建免疫屏障

    香港多群組須接種新冠疫苗

    陳肇始:保護居民建免疫屏障

    【香港中通社三日電】對於香港特區政府要求多個群組須接種新冠疫苗,否則下月起要自費檢測,香港特區政府食物及衛生局長陳肇始三日在港表示,希望僱主及員工明白,有關安排目的是為了保護員工及市民,在香港建立免疫屏障,令市民可以恢復生活。

    有關群組包括政府僱員、醫管局員工、安老及殘疾人士院舍員工及中小學幼稚園教職員等。據此間媒體報道,當日,陳肇始在一個電台節目中作出如上表示。她表示,有關群組工作上有機會接觸受感染的病人,雖然目前全港及有關組別接種疫苗比率穩步上升,但希望接種率越高越好,達至群體免疫,因此作出有關安排。

    陳肇始又指,雖然本地疫情穩定,但由於Delta變種病毒在部分地方肆虐,外來因素不穩定,目前沒有條件大幅度放寬防疫措施。

    對於特區政府重新將海外劃分高、中、低風險地區,陳肇始形容,是為清晰建立抗疫屏障,所有人抵港前需要出示七十二小時有效的檢測陰性證明,高風險地區只容許已接種疫苗港人回港,亦須入住指定檢疫酒店二十一天。地區熔斷機制並非取消,指明地區仍有航班熔斷機制,當局亦會繼續監察。

3上一篇  下一篇4