top top top
第B14版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逾七成劏房戶中度至重度抑鬱
港增四宗輸入新冠確診
林鄭:訂更進取減碳策略
陳肇始:保護居民建免疫屏障
財政部聘四十港會計諮詢專家
趣味科學
選委會界別分組選舉周五提名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

財政部聘四十港會計諮詢專家



國家財政部香港會計諮詢專家受聘儀式在香港會展中心舉行 (香港中通社)

    財政部聘四十港會計諮詢專家

    【香港中通社三日電】中國財政部三日宣佈,聘任四十名香港會計專業人士擔任第二屆會計諮詢專家,任期五年,進一步深化內地與香港會計合作交流,充分發揮香港會計專業人士在促進內地與香港會計改革發展中的智庫作用。

    當日,由中國財政部和中央政府駐港聯絡辦共同主辦的受聘儀式,在北京及香港兩地聯合舉行。財政部會計司司長李先忠在北京透過視頻連線宣讀了聘任通知。香港中聯辦副主任譚鐵牛為受聘的四十位香港會計諮詢專家頒發了聘書。

    財政部副部長許宏才透過視頻致詞表示,香港會計行業專業化國際化程度高,擁有一支熟悉國際會計慣例、深度參與國際會計改革發展的會計職業隊伍。財政部於二○一六年聘任三十九名香港會計專業人士擔任第一屆香港會計諮詢專家,工作卓有成效,充分發揮專家智庫的作用。

    他希望受聘專家發揮好建言獻策、行業引領及溝通協調作用,及時向香港社會傳遞內地改革發展成果信息,宣傳內地支持香港發展的政策和精神,為兩地的互融互通營造良好氛圍。

    香港特區政府財政司司長陳茂波出席儀式時表示,會計專業是選舉委員會第二界別的一份子,其中由國家財政部委聘的香港會計諮詢專家所組成的香港會計諮詢專家協會,將會擔當一個重要的角色。

    陳茂波又指,香港會計專業從國家改革開放到現在,長久以來都積極參與和助力內地的經濟發展,尤其在“引進來、走出去”和資本市場的發展方面,發揮關鍵的“中介人”角色。希望未來他們繼續就內地和香港的經濟社會持續發展,以及兩地會計專業的交流合作繼續出謀獻策。

    譚鐵牛表示,會計在兩地經濟融合發展中扮演了關鍵的橋樑紐帶作用。希望受聘專家倍加珍惜榮譽,進一步增強對國家的歸屬感和民族的自豪感,為國家會計改革發展和兩地會計交流建言獻策、貢獻智慧。認真履職盡責,團結業界同仁,並全力引領示範,帶領業界積極融入國家發展大局,發揮香港所長、貢獻國家所需。

    受聘專家代表、普華永道亞太及中國主席趙柏基表示,期待和各位專家們一起攜手,最大程度發揮香港會計專業人士的智庫作用和影響力,維護好國家和香港的利益,助力國家以及香港的建設、發展。

    同日,香港會計諮詢專家協會理事會就職典禮亦在香港會展中心舉行。陳茂波、譚鐵牛等出席就職典禮。

3上一篇  下一篇4