top top top
第B14版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逾七成劏房戶中度至重度抑鬱
港增四宗輸入新冠確診
林鄭:訂更進取減碳策略
陳肇始:保護居民建免疫屏障
財政部聘四十港會計諮詢專家
趣味科學
選委會界別分組選舉周五提名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

選委會界別分組選舉周五提名

    選委會界別分組選舉周五提名

    【新華社香港三日電】香港特區政府選舉事務處三日公佈,二○二一年香港特區選舉委員會界別分組一般選舉的提名期由八月六日開始,至八月十二日結束。

    選舉事務處發言人表示,獲提名人士必須是年滿十八歲的地方選區已登記選民,以及已登記為有關選委會界別分組的投票人或與該界別分組有密切聯繫者。

    發言人說,提名表格須最少由五名已登記為有關選委會界別分組的投票人簽署,每名投票人就某一選委會界別分組可簽署的提名表格數目不得超過由該界別分組選出的委員席位數目。

    香港選舉管理委員會七月已為各界別分組委任了選舉主任,負責接收有關界別分組的提名錶格及處理其他選舉事宜。

    另外,根據《選舉管理委員會(選舉程序)(選舉委員會)規例》有關規定,候選人資格審查委員會在決定某候選人是否就某界別分組獲有效提名時,可要求候選人提供相關資料。因此,資審會當前也要求各候選人填妥並交回候選人資格審查補充資料表格。

    三月十一日,十三屆全國人大四次會議高票通過《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》。根據決定,香港特區選舉委員會擴大到五個界別、一千五百人,負責選舉行政長官候任人、立法會部分議員,以及提名行政長官候選人、立法會議員候選人等事宜。選舉委員會界別分組選舉將於今年九月十九日舉行。

3上一篇