top top top
第B15版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珍珠鴻運復見生氣
陶醉進取爭連捷
賽程編排有藝術
鑽飾雷霆勇態早備
大魔頭走勢回順
出擊系打吡三連捷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

出擊系打吡三連捷

    澳門賽馬歷史回顧(170)

    出擊系打吡三連捷

    雖然千禧年間,超級馬主蔡清滿先生名下的馬匹,從未染指港澳埠際錦標。不過回想當年,其名聲大噪的“出擊”系佳駟,經常在頂班場合、或是其他班次之中,都有翻手為雲、覆手為雨的影響力。主要原因,便是其養馬數量驚人,而新血亦從不間斷,就似前浪未疲,已有後浪補上。如此兵源充足的有利情況下,一如俗語所講“贏在起跑線”,所以“出擊”系馬匹在全盛年代,幾乎贏盡澳門賽馬會的各項大小錦標。

    不過,若論蔡先生的“大族群”,在澳門賽馬會各項大賽中的成績,論其威水史,敢信打吡大賽對“出擊”系馬而言,已絕對是前無古人,而估計日後也絕難有來者。究竟此話何解?因為查閱紀錄,“出擊”系馬匹,在○三至○四、○四至○五、○五至○六季度,連續三屆攻下打吡大賽,分別是“精明出擊”、“光輝出擊”以及“信心出擊”。連續三年蟬聯打吡冠軍,不少馬主俱認為,縱然窮一生財力物力,倘無幸運之神眷顧,亦是難得一嘗的艱巨任務。

    (轉載澳門賽馬會)

3上一篇