top top top
第C03版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
令人感動的日本奧運
賈希大人復興魔界惹笑辛酸
《大叔的愛》掀BL劇話題
《米德加德部落》維京“王者”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賈希大人復興魔界惹笑辛酸

三 原


原作者昆布わかめ繪製的慶祝動畫化賀圖


特設的小遊戲《賈希大人不 氣餒!魔界復興之道》


片尾曲由Hololive組合“NEGI☆U”獻唱


動畫活潑地還原了一眾角色

    賈希大人復興魔界惹笑辛酸

    改編自同名漫畫的本季新番動畫《賈希大人不氣餒!》,終於趕在七月最後一天的深夜播出第一集。雖然比其他新番動畫遲了起步,不過《賈希大人不氣餒!》第一集不論畫面製作還是氣氛都保持原作輕鬆可愛又惹笑的特色,加上豪華的聲優陣容,可說是本季不容錯過的新番之一。

    《賈希大人不氣餒!》的主角是在魔界擁有僅次於魔王的地位,號稱“魔界No.2”的賈希大人。可是某天魔王城突然受到神秘魔法少女襲擊,魔界也隨着魔力之源的魔石被粉碎而崩潰,賈希亦因此落入人間。賈希因為失去魔力在人間變成了小女孩的姿態,唯有借助身邊僅剩的魔石內裡的力量,才能短暫恢復成年人的模樣。為了搜集破碎散落的魔石以復興魔界,賈希採取行動,利用有限的變身時間在居酒屋打工賺錢,以維持租住破舊房間和三餐吃芽菜的貧困生活。可想而知,賈希復興魔界之路定必多災多難。

    雖然賈希總是把魔界No.2掛在口邊,但看到她在人間的表現,還是會覺得似乎小女孩的外觀才是她的真實模樣。雖然總是會動壞腦筋,但卻不會做出真正傷害別人的事,而且無論打工和收集魔石都很認真,絕不是十惡不赦的壞人。隨着故事發展,更多人類和來自魔界的角色將陸續登場,例如賈希在魔界的頭號下屬、總是想挑戰賈希的魔界No.3、還有粉碎魔石的魔法少女等等,每位角色引發的各種有趣的衝突和意外,令故事一直保持着輕快有趣。

    《賈希大人不氣餒!》不單把原作輕快有趣的氣氛重現,在動畫化方面也花盡心思。本作片尾曲特別請來大熱的Hololive VTuber組合獻唱,甚至設計了一款簡單的網頁遊戲,讓觀眾可以體會賈希日常收集魔石的活動,雖然非常簡單,但也是別出心裁。如果想找一部能讓自己放鬆心情的作品,《賈希大人不氣餒!》相信是今季不錯的選擇。

    三  原

3上一篇  下一篇4