top top top
第C03版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
令人感動的日本奧運
賈希大人復興魔界惹笑辛酸
《大叔的愛》掀BL劇話題
《米德加德部落》維京“王者”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《大叔的愛》掀BL劇話題

神奈未來


《大叔的愛》受歡迎,延伸出版了漫畫(合共四期完結)。

    《大叔的愛》掀BL劇話題

    最近香港某電視台改編了二○一六年日本大受歡迎的真人BL (boy’s love) 劇《大叔的愛》,原著只有七集被拖長至十五集,增加了主角跟配角互動的戲份,令節奏不夠明快稍微偏向港式喜劇,但整體而言改編成功,亦掀起了看BL的話題。不只日本,近年在韓國或是內地早已加上了不少BL來增加話題性,連泰國及菲律賓都有原創BL戲集,吸引不少人追看。

    不過,偶有觀眾會不屑同性戀而拒看BL劇,但其實喜歡看BL也不是因為自己有同性戀傾向(類似男生看少女漫畫就是娘娘腔一樣),BL在女性角度來說,差不多相當於美好的二次元世界一樣,跟現實的同性戀並沒有甚麼關係。

    喜歡看BL的女生就叫“腐女子”(男生叫“腐男子”),而“CP”則是從英語“coupling”一詞產生,一般來說是“角色名”ד角色名”,前面名字代表“攻”(主動的一方),後面則是代表“受”(被動的一方),前後角色名字調轉了關係就會相反,順序不能亂寫。

    BL最初只是描繪少年間同性感情,傾向精神方面大於肉體,早期大多趨向虐心,現在則是小品類比較易入口。同人二次創作中亦喜歡BL情節,而近來《大叔的愛》成功後,商業的漫畫漸漸抬頭,改編成動畫、日劇、電影甚至真人舞台劇愈來愈多。故事方向會隨不同時代而流行,有當成喜劇來觀看,也有很多則受故事人物的情感感動,繼而接受同性愛。BL也不是奇怪的東西,只是一些平常人不會接觸到的愛情故事,僅僅是一個愛的方式而已。套用一句老套的話,只是剛好喜歡的人是同性而已。

    二○二一年後半年已有不少受歡迎的漫畫改編成動畫,大家有興趣可以搜尋看看,說不定可以找到令自己一看難

    忘的故事,對BL產生興趣呢。

    神奈未來

3上一篇  下一篇4