top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢全民核檢
張家界:所有人不得離境
張文宏:防疫務必廣快早
廿三地出發旅客限進京
鄭州擴封控區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張家界:所有人不得離境



位於湖南寧鄉市的長沙格力暖通製冷設備有限公司總裝車間門口,工作人員在測量體溫。(新華社)

    張家界:所有人不得離境

    【中新社長沙三日電】八月三日,按下“暫停鍵”的國際旅遊城市湖南張家界市再次“加碼”防疫措施——即日起,在張家界境內的居民、遊客等所有人員不得離開張家界。

    由於多名確診病例曾在七月廿二日到訪張家界魅力湘西劇場,觀看了約一小時的演出,該場演出的二千多名觀眾被列入高風險人群,張家界也因此成為本輪疫情的一大焦點。

    截至八月二日廿四時,張家界市自七月廿九日以來已累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例十三例、無症狀感染者三例。人員職業涉及導遊、貨車司機、超市和餐飲店員工等。

    疫情發生後,張家界迅速採取了一系列防疫舉措:關閉了所有景區、劇院、地下商場等;對所有居民小區全面實行封閉管控,小區居民原則上不得進出;所有公職人員除非必要工作以外,一律在家待命;對全市轄區所有道路實行交通管制等。

    八月三日,張家界市再次發佈兩條防疫令。除要求張家界境內的居民、遊客等所有人員不得離開張家界、積極配合做好疫情防控工作外,同時提出由街道辦事處合理安排國家公職人員(含在職在編教師)參加轄區內的疫情防控工作。

    為及時有效協調處理因疫情防控給民眾帶來的問題和訴求,群眾服務工作組也於當日成立。

3上一篇  下一篇4