top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢全民核檢
張家界:所有人不得離境
張文宏:防疫務必廣快早
廿三地出發旅客限進京
鄭州擴封控區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張文宏:防疫務必廣快早

    張文宏:防疫務必廣快早

    【本報綜合報道】據中新社上海三日電:三日,上海舉行新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會,邀請上海市衛生健康委、浦東新區相關負責人及有關專家介紹情況。

    談及疫苗的保護作用,上海市新冠肺炎臨床救治專家組組長張文宏對記者表示,百分百預防感染的疫苗不存在。新冠疫苗接種之後,一定會有接種過疫苗的高危人群被感染。他坦言:“這是必然的。”

    滬密接者無一陽性

    張文宏說,迄今,全世界已經完成疫苗接種三十多億劑,出現突破感染的病例是非常少數的。他認為:“對比以前沒有接種疫苗的時候,一旦發生確診病例,傳播是非常迅速的。”此次出現本土確診病例後,在第一輪篩查中,所有密接者,特別是機場的密接者沒有一例陽性。張文宏直言:“這說明如果確診病例周邊人都進行了充分而廣泛的接種,病毒傳播速度會大幅度減緩。”

    “在全球仍處於新冠大流行的時間節點,輸入性病例可能時有發生,我們的防控任務還是非常繁重的。”張文宏十分坦誠,“將來防控怎麼做?大家的日子怎麼過?這看上去是兩件事情,其實是一件事。防控做得好,日子就過得正常。”他指出,廣、快、早是疫情防控中必須做到的基本要素。他直言,“否則大家就談不上過正常的日子,更不要說出去旅遊了。”

    煙台增四本土確診

    此外,三日中午,山東煙台市經濟技術開發區確診四例新冠肺炎輕型病例。

    張某清、孫某飛、趙某、張某嬌,均係煙台華怡美容院職工。在八月三日對煙台華怡美容院確診病例高某和馬某鵬密切接觸者流調檢測中,經濟技術開發區疾控中心初篩上述四人陽性,市疾控中心覆核陽性,專家組綜合流行病學史、臨床表現及實驗室檢測結果,確定為輕型病例。

    內地增61本土病例

    據中國國家衛生健康委員會三日通報的疫情信息,中國內地二日報告新增新冠肺炎確診病例九十例,其中本土病例六十一例。

    據國家衛健委數據,八月二日○時至廿四時,卅一個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例九十例,其中境外輸入病例廿九例(雲南八例,廣東六例,天津三例,上海三例,四川三例,江蘇兩例,陝西兩例,福建一例,山東一例),本土病例六十一例(江蘇四十五例,湖南六例,湖北三例,河南兩例,雲南兩例,北京一例,上海一例,福建一例);無新增死亡病例;無新增疑似病例。

3上一篇  下一篇4