top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢全民核檢
張家界:所有人不得離境
張文宏:防疫務必廣快早
廿三地出發旅客限進京
鄭州擴封控區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廿三地出發旅客限進京



在北京國興家園小區北門,志願者與安保人員運送小區居民訂購的物品。(新華社)

    鐵路部門發佈通知

    廿三地出發旅客限進京

    【本報駐北京記者鐵怡三日電】八月三日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,中國鐵路北京局集團有限公司疫情防控辦公室客運組主任崔巍介紹,北京鐵路根據國家政務服務平台公佈的全國中高風險疫情地區變化,通過12306網站等第一時間向社會發佈信息,決定對鄭州、南京、揚州、瀋陽、大連、淮安、宿遷、廈門、商丘、黃岡、荊州、長沙、株洲、湘潭、張家界、益陽、湘西州、海口、成都、瀘州、綿陽、宜賓、德宏州共廿三個地區車站出發的旅客採取限制進京防控措施,暫停發售到達北京地區車站的車票。

    崔巍表示,為配合各地疫情防控要求,自即時起,旅客在車站、12306網站等各渠道,辦理八月三日廿四時前已購各次列車有效車票退票時,均不收取退票手續費,購買鐵路乘意險的一同辦理。

    北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建介紹,八月三日○時至十五時,北京無新增本地新冠肺炎確診病例、新增疑似病例和無症狀感染者;無新增境外輸入確診病例、疑似病例和無症狀感染者。

    徐和建說,在京黨政機關和國有企事業單位人員,原則上不得前往中高風險地區所在市,本市確診病例住所、確診病例所涉及到的單位、街道和單位人員原則上不出京。

    徐和建表示,要織密織牢守住防控網,嚴格遵守首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制關於進一步從嚴從緊做好進出京管理的各項規定,非必須不出境,非必要不出京。

3上一篇  下一篇4