top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢全民核檢
張家界:所有人不得離境
張文宏:防疫務必廣快早
廿三地出發旅客限進京
鄭州擴封控區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鄭州擴封控區



工作人員在鄭州東站入口處檢查旅客的核酸檢測 陰性證明及相關證件(中新社)

    鄭州擴封控區

    【本報綜合報道】據新華社鄭州三日電:從鄭州市新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室獲悉,根據國家和河南省關於應對新冠肺炎疫情精準防控工作要求,結合鄭州市當前疫情形勢,對市內封控區範圍以及部分區域疫情風險等級進行調整。

    自二○二一年八月三日起,鄭州市二七區京廣路街道調整為高風險地區。二七區長江路街道、二七區嵩山路街道望江居社區、管城回族區隴海馬路街道海棠灣、管城回族區航海東路街道蘆邢莊花苑、滎陽市喬樓鎮獅村社區、滎陽市賈峪鎮周垌村等六個地區調整為中風險地區。其他地區風險等級不變,中高風險地區實行封閉管理,限制人員流動,最大限度嚴防疫情風險傳播。

    同時,擴大封控區範圍,將嵩山路以東、紫荊山路以西、隴海路以南、環翠路以北區域調整為封控區。調整後,封控區範圍約為廿八平方公里。封控區全體人員“只進不出、嚴禁聚集”,封控的第一、四、七天分別進行一次全員核酸檢測。

    開封增一感染者

    據“@大河網”消息,二日,開封市尉氏縣在排查涉鄭州市第六人民醫院關聯人員過程中,發現一例核酸初篩陽性,後經開封市疾控中心覆核,認定為新冠肺炎無症狀感染者。在覆核的同時,該市立即啟動應急機制,迅速開展流調、檢測、消殺、隔離等相關工作。

    二日晚,鄭州市舉行的新冠肺炎疫情防控發佈會上透露,經基因測序,最初兩名感染者與緬甸入境並在市六院進行治療的確診患者的毒株高度同源,均為德爾塔變異毒株。

    這意味着,鄭州本輪本土疫情的爆發,很可能與來自緬甸的輸入疫情有關。

    發佈會上透露,自七月三十日鄭州市二七區發現首例無症狀感染者以來,截至八月二日十八時,此輪疫情導致鄭州市新增本土確診病例十三例,無症狀感染者五十例,這六十三名感染者絕大多數與市六院有關聯,個別人員雖與市六院沒有明顯交集,但其要麼居住地在市六院附近,要麼近期在該區域有過活動。

    值得注意的是,市六院是境外輸入定點收治醫院,而在七月份,共有三班從緬甸仰光飛來鄭州的境外航班CA九〇六,於七月四日,七月十一日,七月十八日落地鄭州。

3上一篇