top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
朱立倫:與大陸求同尊異
台增十六本土確診兩亡
台下月中漢光實兵演練
疫下親子關係得失
八成台民憂畢業生就業
恢復營業
豪雨成災
(社論)綠謀“奧運正名”不得人心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

朱立倫:與大陸求同尊異



江啟臣 (中央社)


朱立倫 (中央社)

    藍選黨魁朱江對決入直路

    朱立倫:與大陸求同尊異

    【本報綜合報道】據香港中通社三日電:中國國民黨前主席朱立倫宣佈參選黨主席,被視為是現任國民黨主席江啟臣爭取連任的最大挑戰。江啟臣今日表示,面對二○二二年及二○二四年的選舉,他可以公正無私,希望自己能當“造王者”,讓國民黨重返執政。

    朱立倫今日公開出面宣佈角逐國民黨主席。朱立倫強調,面對二○二二年的地方選舉,上任第一天他將立即啟動二○二二選戰策略小組,並在一年內,讓國民黨的支持度、認同度超過民進黨,在地方縣市長選舉中,國民黨均要獲得過半的支持率。

    朱:無私推出最強

    朱立倫表示,對於二○二四年台灣地區領導人選舉,他將無我、無私推出“最強候選人”,包括新北市長侯友宜、中廣董事長趙少康、台中市長盧秀燕、高雄市前市長韓國瑜等人都是強力人選。

    對於兩岸關係的論述,朱立倫指出,民進黨騙了台灣人民二十年,國民黨才是兩岸的安定力量,未來國民黨會依據黨章黨綱,與大陸求同尊異、相互尊重。

    江稱藍在走正確路

    而江啟臣之前宣佈爭取連任時則表示,立志以無私初心,為國民黨找出勝選對象,扮演重返執政的“造王者”。

    江啟臣今天接受廣播節目訪問時表示,他認為過去一年以來,國民黨走在正確的道路上,支持度從谷底爬升,把基本盤都鞏固。面對二○二二年及二○二四年的選舉,他可以公正無私,因為他不會參加二○二四年“大選”。

    江:願做“造王者”

    江啟臣指出,他很早就表示希望自己能當“造王者”,讓國民黨重返執政。目前檯面上也有很多合適人選,黨中央必須做好輔助角色,讓這些人能在公平公正的平台上出線。現在國民黨支持度已經和民進黨在“黃金交叉”範圍,只要繼續努力,相信民眾會給國民黨機會,讓國民黨重返執政。

下一篇4