top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
朱立倫:與大陸求同尊異
台增十六本土確診兩亡
台下月中漢光實兵演練
疫下親子關係得失
八成台民憂畢業生就業
恢復營業
豪雨成災
(社論)綠謀“奧運正名”不得人心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台下月中漢光實兵演練

    台下月中漢光實兵演練

    【香港中通社三日電】據台媒報道,台軍方人士二日稱,台軍“漢光卅七號”實兵實彈演練暫定九月十三日至十七日舉行,但最後實際狀況仍必須視疫情而定,規模、課目仍會調整,但外界關切的三型主力戰機降落屏東佳冬戰備道課目,目前規劃按計劃進行。

    台軍年度重大演訓、“漢光卅七號”電腦兵棋推演已在四月舉行,實兵實彈原本訂於七月十二日至十六日進行,但因新冠疫情延後至九月。

    規劃照常降戰備首

    至於外界最期待的三型主力戰機(幻影二千、F-16、IDF“經國號”)降落屏東佳冬戰備道部分,台軍方人士指出,目前規劃照常舉行,但是否對外開放或邀請媒體採訪,將依當時疫情狀況審慎評估。

    針對民進黨當局企圖“以武獲獨”、“以武拒統”,國台辦發言人馬曉光早前曾表示:“以武拒統”,死路一條。

3上一篇  下一篇4