top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
朱立倫:與大陸求同尊異
台增十六本土確診兩亡
台下月中漢光實兵演練
疫下親子關係得失
八成台民憂畢業生就業
恢復營業
豪雨成災
(社論)綠謀“奧運正名”不得人心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

八成台民憂畢業生就業

    八成台民憂畢業生就業

    【香港中通社三日電】中國國民黨智庫今日公佈青年就業民調結果,顯示有近八成的民眾認為今年畢業青年就業前景不樂觀,另有近六成民眾完全不了解當局為應屆畢業生推行就業獎勵計劃。

    民調顯示,有百分之七十九點二的民眾認為今年畢業的青年就業前景非常不樂觀及不太樂觀,認為還算樂觀及非常樂觀的僅百分之十三點六。對於台灣勞動主管部門為應屆畢業生推行“青年就業獎勵計劃”,則有百分之五十九點三的民眾表示完全不了解,不太了解的有百分之二十八點四。

    藍促保障青年就業

    國民黨智庫產業暨新創研究中心組召集人簡榮宗指出,為避免新貧世代的產生,呼籲修訂“就業保險法”,協助青年申貸參訓生活津貼,或按照年資比例領取失業給付;台灣當局領導人蔡英文應落實競選支票,保障青年就業者的勞動權益。

    對於後疫情時代的台灣青年就業趨向,簡榮宗認為,旅遊、餐飲住宿、大眾傳播等產業減幅明顯;電商擴張,金融服務業與零接觸產業崛起,適宜遠距工作將漸漸受到企業青睞。

3上一篇  下一篇4