top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西班牙巴西爭王
美籃擯西班牙晉四
女馬拉松游泳堪期待
女乒團中國挫星晉四
千米雙人划艇我屈亞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

西班牙巴西爭王



西班牙米亞(左)射門被擋出 (路透社)


日本球員很失望 (路透社)


巴西門將山度士做英雄(路透社)

    西班牙巴西爭王

    【本報消息】東京奧運男足將上演夢幻決賽,奪標大熱的西班牙在加時憑阿辛斯奧攻入唯一入球,以一比○氣走東道主日本;衛冕的巴西藉互射十二碼淘汰墨西哥,與紅牛會師決賽。

    紅牛險勝東道主

    西班牙在四強迎戰日本,歐國盃成員的奧莫、奧亞薩保與米亞組成三叉戟;日本以林大地伙拍堂安律攻堅,久保建華、遠藤航及田中碧支援。西班牙反客為主,惜米亞在上半場單刀失機,半場互交白卷。西班牙面對日本的穩守,八十七分鐘有米亞窄位起腳被門將谷晃生擋出,九十分鐘內未有紀錄要加時。西班牙在一百一十四分鐘憑阿辛斯奧無人看管下射遠柱破網,絕殺贏一比○晉級決賽。

    巴西點殺墨西哥

    衛冕的巴西在四強由安東尼、李察列臣及哥甸奴攻堅撼墨西哥。攻勢較多的巴西在廿二分鐘有隊長艾華斯的罰球被墨西哥門將奧祖亞撲出。巴西在廿七分鐘有路易斯禁區內被侵犯倒地,球證先判十二碼,但被VAR推翻,半場互交白卷。

    兩隊在下半場連同加時均無法找到破門方法,終要互射十二碼決勝負。墨西哥在前兩輪有阿古耶及華斯基斯先後被巴西門將山度士撲出,巴西前四輪全中贏四比一,連續三屆奧運晉級決賽,將與西班牙上演最強之戰爭金牌。

下一篇4