top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西班牙巴西爭王
美籃擯西班牙晉四
女馬拉松游泳堪期待
女乒團中國挫星晉四
千米雙人划艇我屈亞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美籃擯西班牙晉四



杜蘭特(左)飛身入樽 (路透社)

    美籃擯西班牙晉四

    【本報消息】東京奧運男籃已打至八強,美國硬撼西班牙。西班牙雖有盧比奧強轟最高的卅八分,但美國靠杜蘭特貢獻廿九分及五人得分上雙,最終贏九十五比八十一,入四強將鬥澳洲。

    美國男籃有杜蘭特、布卡及列拿特等領軍,首節憑杜蘭特獨取七分,一度領先西班牙十七比十,但西班牙有盧比奧火力全開,多次撕破美國防線搶分,轟下全場最高卅八分,半場緊咬追至四十三平手。

    美國在下半場加快進攻節奏,在全場貢獻廿九分的杜蘭特領軍打出廿二比六攻勢。西班牙靠盧比奧及盧迪格斯交出火力,三節後備落後三分。但第四節美國杜蘭特、賀列迪及達杜姆等輪流開火,最終擺脫對手纏繞贏九十五比八十一,晉級四強。

    加素兄弟退國家隊

    爭衛冕的美國開始上力,杜蘭特直言到東京只有奪金目標:“我們來到這裏並晉級。全隊都只為劍指冠軍,為了贏金牌。”美國在四強將鬥以九十七比五十九大炒阿根廷的澳洲。

    西班牙“加素兄弟”今仗各僅一射不中未得分,出局後宣佈退出國家隊,強調出局不代表失敗。四十一歲的大加素指:“這是我在國家隊最後一仗,雖未能擊敗美國,但不會削弱我們多年來所做的一切。出戰東奧雖是艱難的巨作,但很有價值,我為自己感到自豪。”卅六歲的M加素認為應讓年輕人接棒:“現在輪到我們退下來,讓新一代球員上來。”

    斯洛文尼亞在當錫領軍下,以九十四比七十淘汰德國,四強與擊敗意大利的法國爭入決賽。

3上一篇  下一篇4