top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西班牙巴西爭王
美籃擯西班牙晉四
女馬拉松游泳堪期待
女乒團中國挫星晉四
千米雙人划艇我屈亞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女乒團中國挫星晉四



陳夢(左)與王曼昱聯手晉級 (美聯社)

    女乒團中國挫星晉四

    【本報消息】中國在東奧乒乓球女子團體賽八強,直落三場擊敗新加坡晉級四強;日本則淘汰中國香港,率先入決賽。

    中國在奧運乒乓球女子團體賽已三連霸,今屆雖把賽制改為五場三勝、每場五局三勝制,並先賽雙打,但對力爭衛冕的中國未有影響。中國劉詩雯因傷復發退賽,由王曼昱頂替,聯手陳夢及孫穎莎出戰。

    中國在八強鬥新加坡,雙打由陳夢/王曼昱迎戰于夢雨/林葉。率先入局的中國以十一比五拔頭籌後,乘勝再贏十一比七及十一比五,以局數三比○先下一城。第二場單打由中國孫穎莎對馮天薇。首局緊湊下,孫穎莎以十一比八先下一城。第二局以六比○開局,再贏十一比三。孫穎莎在第三局雖落後○比四,最後反勝十一比八,為中國再下一城。中國在第三場女單由王曼昱撼林葉。王曼昱雖以六比十一先失一局,但隨後入局連贏三局,反勝三比一。中國連贏三場入四強,將與德國爭入決賽。

    日本在四強直落三場淘汰中國香港,率先入決賽。

3上一篇  下一篇4