top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
卡尼罷操爭離隊
基斯保羅續簽太陽
奧運羽球男單鬧雙胞?
捷連尼續約老婦人
中國金牌榜或會第一?
暑期活動體育設施停擺
英冠來季檢閱及預測
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英冠來季檢閱及預測

微 桐

    英冠來季檢閱及預測

    在奧運進行如火如荼之際,英冠將於周末開鑼。由於疫情仍肆虐,未有球隊大幅擴軍,球員流失也不多,聯賽形勢相對會變得簡單。在保護傘制度下,由英超降班的三隊仍擁有主力班底,人腳及實力較完整,絕對是重新升班的熱門。

    富咸上季為借將兵團,今季大部分借將已離隊,但收購利物浦青訓產品威爾遜,純熟的死球技術及遠射在英冠大有作為。此外大部分升班功臣仍在,包括兩季前英冠射手米杜域,三隊中最看好升班。西布朗進攻較依賴右翼佩雷拉,但盛傳被多支英超球會相中,若離隊令球隊升班機會降低。錫菲聯上季被打回原形,接近崩盤式降班,加上主力年紀較大,靈魂領隊韋達亦離隊,相信難再創造奇蹟。

    筆者最看好是上季附加賽失利的般尼茅夫。首先有升班及於英超帶隊經驗的柏加來投領軍,大部分主力留隊且年紀甚輕,仍有進步空間且有天賦。攻擊中場布魯克斯三季前曾是英超看好的新星,擅長交出獨到的傳送並有盤扭技術。中鋒蘇蘭基在英冠亦成功發掘出自身特長,期待今季繼續平穩發揮。後防主力基利及門將貝高域仍在陣中,上季面對成功衝超的賓福特也僅敗出局。今季對手未有大肆擴軍,般尼茅夫將與富咸成為兩大升班熱門。

    足球評述員  微  桐

3上一篇  下一篇4