top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國際信息學奧賽澳隊獲兩獎
工聯職中二百四學生畢業
明愛結業禮溫情滿溢
教局出版性教育親子遊戲冊
澳區婦聯執委京川考察收穫豐
灣區資深廚師交流粵菜文化
工銀員工家屬接種新冠疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國際信息學奧賽澳隊獲兩獎



澳門代表隊合照


澳門隊線上作賽

    國際信息學奧賽澳隊獲兩獎

    【本報消息】國際信息學奧林匹克競賽由聯合國教科文組織發起,是針對中學生一年一度的資訊學科競賽。本屆是第三十三屆,由新加坡國立大學承辦,由於疫情關係,本屆賽事在線上舉行。

    這項競賽包含兩天的電腦程式設計,主要程式語言以C++為主,解決各類演算法問題。選手以個人為單位,今年共有八十九個國家和地區三百五十五位選手參賽。每個國家和地區最多可選派四名選手參加,參賽選手從各國區相應編程競賽中選拔。

    活動由澳門電腦學會負責本地選拔,本澳亦派出一支由澳門電腦學會林定及孫戈明任領隊,以及四名來自勞校中學的甄澄宇、陳泉睿,濠江中學的鄭東森及黃學鋒同學所組成的隊伍參賽。其中甄澄宇同學在是次比賽中發揮出色,在兩天競賽後以世界排名五十獲得IOI銀牌一枚,鄭東森亦在比賽獲得銅牌,此為澳門歷來最好的成績,謹此祝賀獲獎同學。

下一篇4