top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國際信息學奧賽澳隊獲兩獎
工聯職中二百四學生畢業
明愛結業禮溫情滿溢
教局出版性教育親子遊戲冊
澳區婦聯執委京川考察收穫豐
灣區資深廚師交流粵菜文化
工銀員工家屬接種新冠疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯職中二百四學生畢業



高中畢業生與授憑嘉賓合照

    工聯職中二百四學生畢業

    【本報消息】澳門工聯職業技術中學日前於學校禮堂分場次舉行二○╱二一學年畢業典禮,包括第二十一屆初高中、第二屆幼稚園、夜校第九屆高中畢業典禮。澳門工會聯合總會會長何雪卿,副會長林倫偉,副會長、工聯職中校監馮家輝,副理事長梁孫旭、李靜儀、李振宇、趙蘭瑛,校長呂吉實,澳門中國銀行總監林梅玉、新華三集團有限公司高級網絡技術工程師何奕寧等主禮嘉賓出席活動並向本屆近二百四十位畢業生頒授文憑及獎項。畢業生與親友、教職員歡聚一堂,共同見證開啓人生新征程的重要時刻。

    林倫偉致辭時鼓勵畢業生帶着自信心和不斷學習的心迎接未來的新挑戰,冀畢業生將來能在中國迎來第二個“一百年”之時,貢獻社會、回饋學校、報答父母。李振宇致辭勉勵畢業生要腳踏實地,汲取更多知識,帶着求知慾和上進心勇攀高峰,收穫成功。馮家輝致辭勉勵同學們要以實現中華民族偉大復興為目標而學習,勤思考、多見識,為將來向澳門、國家貢獻力量奠定堅實基礎。

    呂吉實介紹今年畢業狀況良好,超過六成高中畢業生將赴大灣區高校升學。他讚揚學生在防疫期間“聽指揮”,積極配合防疫工作、排除困難,做到學習防疫兩不誤,冀畢業生們樹立好發展目標,成為知識與技術兼備的人才。隨後,主禮嘉賓分別向畢業生頒發畢業證書及優秀畢業生獎項和獎學金;呂校長並向實習機構代表致送紀念品。最後,高三級語言翻譯專業班陳慧榆同學作為畢業生代表致謝辭並向母校致送紀念品。

    在七月十日上午舉行的第二屆幼稚園畢業典禮上,李靜儀致辭感謝家長對工聯職中的支持和信任。三位幼稚園畢業生代表分別以粵語、普通話和英語致謝辭。學校亦於七月十日及十五日於學校禮堂分別舉行了幼稚園及小學兩校部結業禮。該兩校部雖設立時間不長,但發展良好,教學氛圍充滿活力。兩校部辦學質量過關,學生進步明顯,得到社會和家長的肯定。在各典禮中,畢業生們收穫了學有所成的快樂,增添了對未來的信心,這將成為他們心中珍貴的回憶。

3上一篇  下一篇4