top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國際信息學奧賽澳隊獲兩獎
工聯職中二百四學生畢業
明愛結業禮溫情滿溢
教局出版性教育親子遊戲冊
澳區婦聯執委京川考察收穫豐
灣區資深廚師交流粵菜文化
工銀員工家屬接種新冠疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

明愛結業禮溫情滿溢



明愛學校結業禮為學生留下難忘回憶

    明愛結業禮溫情滿溢

    【本報消息】明愛學校日前於校內舉行了一場充滿溫情的結業典禮,是次以“敬長愛生四方情”為主題,弘揚敬長愛生的中華傳統文化的優良品德。

    結業禮先由澳門明愛總幹事潘志明致詞,他感謝教青局向特殊教育學校投入的資源,讓學生們能發揮所長,在與別不同的校園氛圍中感受關愛、獲得喜悅、展現燦爛笑容。他以“天生我材必有用”來勉勵即將離校的結業生,祝願他們有更多的笑容和喜悅來迎接人生的新一章。

    由校長張錫釗陪同潘志明頒發高中及幼稚園結業證書後,隨後分別由環球國際旅遊營運總監袁玉全、工銀澳門中小企業市場總監兼市場部總經理林毓霞、華僑永亨銀行紅街市分行經理江慶輝頒發由相關機構送出的獎學金予本學年表現優秀的中小幼學生;家長余偉業亦捐贈了助學金予十位家境困難的學生,以表鼓勵。

    典禮上,張錫釗校長宣佈謝慧賢老師即將榮休,他讚揚謝老師敬業精神,感謝她對學校及學生的無私奉獻,並向她送上紀念品及祝福。

    由結業生製作,撮集了學生在校歡樂時光的學習生活影片、家長們自製的學生成長影片,賺人熱淚,感染了在場人士;父親引領女兒高歌《一點燭光》,在點點手機之光照亮下,令學校禮堂仿如星海;女家長彈奏樂器為子女紓緩身心,充滿濃濃愛意。

    除了讓人感動的環節外,今年還有多項創新表演:《繹聲 · 疫影》是學生利用環保樂器,融入疫情期間醫護人員對學生的護理中,把環保教育繪聲繪影地帶進表演中;幼兒班的《小太陽》在高中大哥哥領舞下,一新耳目;學生憑着《謝謝你》,又一次導出對父母與老師的感恩之情;由學生充當小記者的追擊訪問,見證學生的成長,表達了家長對學校的期望及對結業生的祝福;學生司儀更大放異彩,表現了《我能學我能做》的信心和魄力;最後由張錫釗校長帶領嘉賓與師生共唱《朋友》,把活動推向高潮,完場時學生不願離開舞台,互相擁抱,抒發了依依不捨之情。

    溫馨感人的氣氛,讓與會者歡度了一個感人至深的典禮,相信會為結業生留下最美好的難忘回憶。

3上一篇  下一篇4