top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國際信息學奧賽澳隊獲兩獎
工聯職中二百四學生畢業
明愛結業禮溫情滿溢
教局出版性教育親子遊戲冊
澳區婦聯執委京川考察收穫豐
灣區資深廚師交流粵菜文化
工銀員工家屬接種新冠疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳區婦聯執委京川考察收穫豐



沈躍躍會見考察團


全國婦聯領導與考察團座談

    澳區婦聯執委京川考察收穫豐

    【本報消息】應全國婦聯邀請,由全國婦聯常委、澳門婦聯總會會長賀定一擔任團長,全國婦聯執委黃麗真、陳美儀擔任副團長的澳區婦聯系統執委和特邀代表一行十九人,於上月廿二日至廿七日赴北京、四川考察,中聯辦協調部副部長夏濤隨團前往。

    上月廿三日上午,全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席沈躍躍在人民大會堂會見考察團一行並座談,充分肯定各位姐妹在澳門繁榮穩定中所作出的重要貢獻,希望各位執委、特邀代表深入學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,團結引領特區婦女全力維護憲法和基本法確定的特別行政區憲制秩序;密切聯繫普通婦女、青少年和家庭,充分發揮家庭教育優勢,加強未成年人思想引導,以民族復興的偉大使命引領青年、以愛國愛港愛澳核心價值凝聚青年,以開拓創新精神激勵青年;把握粵港澳大灣區、“一帶一路”建設機遇,積極融入國家發展大局,做偉大事業的建設者、文明風尚的宣導者、敢於追夢的奮鬥者。

    促婦幼事業發展

    全國婦聯副主席、書記處第一書記黃曉薇表示,姐妹們要認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,團結帶領廣大港澳姐妹為推動“一國兩制”行穩致遠,為促進港澳地區繁榮穩定和祖國經濟社會發展,為實現中華民族偉大復興作出更大貢獻。

    賀定一表示,有國家的支持,才有澳門今天的繁榮穩定;有全國婦聯對澳門婦女的關懷、指導和支持,澳門的婦女事業才能不斷發展。並就以百年黨慶為契機、夯實愛國愛澳政治基礎,積極參加第七屆澳門立法會選舉、擁護“愛國者治澳”原則,積極發揮所長、主動融入國家發展大局等方面介紹了澳門的婦女工作近況。表示將進一步推進婦幼事業向前發展、進一步推動婦女在家庭和社會中發揮獨特作用,重視培養青年一代等工作,為“一國兩制”行穩致遠、澳門繁榮穩定貢獻“她”力量。

    參觀考察識國情

    黃麗真介紹了澳門婦女代表在黨史學習教育中投身群眾性慶祝活動,在抗擊新冠肺炎疫情發揮專業特長、主動作為,積極促進澳門與內地交往,廣泛團結各界婦女維護澳門和諧穩定的具體情況。陳美儀分享了從事澳門青少年公益事業的體會,認為要用時代使命引領青年、用精神力量凝聚青年、用開拓創新激勵青年,引導青年聽黨話,跟黨走,勇擔強國使命,匯聚形成實現中國夢的不竭動力。

    在北京、四川期間,全國婦聯副主席、書記處書記夏杰帶領考察團先後參觀了中國共產黨歷史展覽館,考察了成都市建川博物館,鄉村振興工作示範村戰旗村,清華四川能源互聯網研究院、成都超算中心、成都華西海圻醫藥科技有限公司 / 國家(成都)新藥安全性評價中心等科技創新代表企業,“和 · 平驛站”沉浸式家庭生活館,全國重點文物保護單位都江堰水利工程等,此行增進了解和交流,團員均感獲益良多。

    參加考察的還有涂映容、郭淑華、王愛萍、鄺玉球、曾少娥、柯桃蘭、何美娥、王國蓉、趙靜、王春美、關金花、許楓卿、蔡珊珊、莊麗華等。

3上一篇  下一篇4