top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
熱帶低壓殺到粵防地鐵水浸
王勇赴豫指導防汛救災
中方提出嚴正交涉
冀洪澇六十五萬人受災
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方提出嚴正交涉

    BBC歪曲報道河南雨災

    中方提出嚴正交涉

    【中新社北京三日電】中國外交部新聞司七月廿九日就英國廣播公司涉河南特大暴雨歪曲報道和無理聲明向該媒體駐華機構負責人提出嚴正交涉。

    中方指出,英國廣播公司(BBC)近日關於河南特大暴雨的報道,歪曲中國政府全力組織救援以及當地民眾奮勇自救的真實情況,影射攻擊中國政府,充滿意識形態偏見和雙重標準。在相關報道引發中國民眾不滿後,BBC不但不反思自身問題,反而發表顛倒黑白的“聲明”,對中方妄加指責,中方對此提出嚴正交涉。

    中方強調,外國駐華記者在華享有依法自由採訪的權利,同時應當遵守中國的法律法規,客觀、平衡、準確報道。中方敦促英國廣播公司摒棄意識形態偏見和雙重標準,停止對華抹黑、攻擊,以實際行動彌補在華“信用赤字”。

3上一篇  下一篇4