top top top
第B01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鄒敬園管晨辰體操擸兩金
女飛人湯臣贏埋200米
謝思埸三米板奪雙金
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鄒敬園管晨辰體操擸兩金



鄒敬園為中國重奪失落的雙槓金牌(路透社)


中國包辦金銀牌 (路透社)


鄒敬園表現近乎完美 (路透社)


管晨辰在平衡木發揮出色 (路透社)


拜莉絲(右)祝賀管晨辰 (路透社)

    鄒敬園管晨辰體操擸兩金

    【本報消息】中國軍團繼前日在舉重場連奪兩金後,搶金風暴昨轉吹至體操館,鄒敬園與管晨辰分別在男子雙槓及女子平衡木奪金,助中國體操隊在單項再次揚威,全日以兩金一銀收官,為中國增至卅二金。

    奧運體操昨進行最後一日賽事,中國體操隊繼男子吊環包辦金、銀牌一洗近年烏氣後再度報捷。中國在男子雙槓決賽有鄒敬園及尤浩出戰,兩人難度分均為六點九是全場最高;預賽排第一的鄒敬園整套動作幾乎沒有任何瑕疵,穩住落地,獲十六點二三三的高分。預賽第二、德國的杜沙得十五點七○○分,其他對手亦無法超越,兩屆世界冠軍鄒敬園為中國重奪雙槓金牌,杜沙及土耳其的艾利簡列二、三名,尤浩得第四。

    鄒敬園瞄準下屆

    中國近四屆奧運除上屆失手,第三次在奧運雙槓稱王。不過廿三歲的鄒敬園仍不滿意:“肯定不是最完美,是奧運將大家弄緊張了。”他已瞄準下屆奧運:“我覺得巴黎奧運、洛杉磯奧運會,我都會堅持下去。”

    平衡木包辦金銀

    中國男子體操已奪兩金亦振奮女隊士氣,平衡木由首次參加奧運的管晨辰及唐茜靖出戰,而美國有體操天后拜莉絲復出。第二個出場的唐茜靖先獲十四點二三三分居首,拜莉絲隨後上場表現流暢得十四點○○○分。管晨辰壓軸出場但未受壓力,難度是眾人之最,最後得十四點六三三分,與唐茜靖包辦金銀牌。很大機會最後一次參加奧運的拜莉絲連續兩屆獲銅牌,全能冠軍的李蘇妮莎排第五。

    拜莉絲復出獲銅

    十六歲的管晨辰坦言未想過會贏:“以前拜莉絲比賽時,我們這些小隊員坐在電視前看,感覺她很厲害,未想過同場競技,能贏拜莉絲。”

    壓軸的男子單槓,日本的新全能王橋本大輝以十五點○六六分力壓克羅地亞的施碧,為日本自一九八四年後再奪單槓金牌,俄羅斯奧委會的拿高連得銅牌。十九歲的橋本大輝今屆共獲兩金一銀。

下一篇4