top top top
第B01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鄒敬園管晨辰體操擸兩金
女飛人湯臣贏埋200米
謝思埸三米板奪雙金
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女飛人湯臣贏埋200米



湯臣再贏二百米(路透社)


禾賀姆打破自己的世界紀錄 (美聯社)

    女飛人湯臣贏埋200米

    【本報消息】東京奧運田徑場再誕生多金,牙買加的新女飛人湯臣在女子二百米再下一城,繼上屆後再次包辦一、二百米金牌。

    已贏女子一百米的牙買加女飛人湯臣與同胞法莎出戰二百米決賽,百米銅牌得主的積臣因在初賽衝線前收步意外被淘汰。湯臣雖反應時間最慢,但後勁強橫,最終跑出廿一點五三秒,打破牙買加紀錄奪金,亦是史上第二快時間。十八歲的納米比亞跑手麥保瑪以廿一秒八一獲僅銀牌,並打破U20世界紀錄。美國的湯馬絲僅輸○點○六秒得第三,法莎居梗頸四。廿九歲的湯臣連續兩屆奧運包辦女子一、二百米金牌。

    禾賀姆四百欄破世績

    挪威跑手禾賀姆在男子四百欄決賽中段稍帶出,最終力壓美國的班捷文跑出四十五秒九四,將自己上月在鑽石聯賽打破的世界紀錄再推前。班捷文及巴西的山度士分別得第二、三名。

    廿五歲的禾賀姆終嘗奧運金牌兼破世界紀錄,激動得將戰衣撕破:“我很興奮,不敢相信這麼快。我曾多次被問完美的比賽,我說不存在,但今次是最接近。這是我唯一缺少的獎牌,無法形容它對我有多重要。”

    杜柏蘭迪斯撐出金牌

    男子撐竿跳有瑞典的世界紀錄保持者杜柏蘭迪斯大熱奪金,跳過六米○二,隨後雖挑戰新世績的六米一九失敗,仍勇奪金牌;美國的尼爾遜以五米九七獲銀牌,巴西的上屆冠軍巴斯得第三。

    女子鏈球決賽,波蘭的禾達絲娜以七十八點四八收穫金牌,中國王崢憑最後一擲的七十七點○三米獲銀牌。

3上一篇  下一篇4