top top top
第B01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鄒敬園管晨辰體操擸兩金
女飛人湯臣贏埋200米
謝思埸三米板奪雙金
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

謝思埸三米板奪雙金



謝思埸與王宗源力保中國跳水優勢 (路透社)

    謝思埸三米板奪雙金

    【本報消息】中國跳水夢之隊在奧運再添一金,謝思埸與王宗源在男子單人三米板決賽力壓英國拿夫,為中國包辦金、銀牌,搶得跳水隊第六金及中國在今屆第三十金。

    中國的謝思埸與王宗源贏得男子雙人三米板金牌,兩人在男子三米板分別以前兩名晉級決賽。謝思埸在決賽第一跳已展示實力,向前翻騰兩周半轉體兩周屈體取得九十一點八的高分,以超過五分力壓王宗源及拿夫排第一。謝思埸在第二跳以反身翻騰兩周半轉體一周半再取高分續守住領先。拿夫在第二跳曾超越王宗源,但三跳後已被王宗源搶回次席。

    謝思埸在第三跳向後翻騰三周半抱膝雖出現失誤,仍穩佔首位。他在三跳後已建立優勢,隨後的反身翻騰三周半抱膝,難度系數三點七的向內翻騰三周半屈體及向前翻騰四周半抱膝均至少得九十四分,最後的第六跳更取得一百○二點六分,以五百五十八點七分穩奪金牌。拿夫雖然一度在第五跳造出九十六點九的高分,但王宗源仍有驚無險守住第二贏得銀牌,拿夫得銅牌。

    感謝沒放棄自己

    謝思埸成為繼熊倪後,第二位在單屆奧運奪得三米板兩金的運動員。因傷錯過里約奧運的他完成最後一跳後激動落淚,坦言金牌得來不易:“我不覺得比賽過程贏得輕鬆,奧運金牌是每一個人的夢想,參加奧運不是隨便做到的事,更不要說企上頒獎台最高一級。我為自己感到自豪,第一次參加奧運便贏得單雙人金牌,完成自己的獎牌大滿貫,等這塊金牌已等了九年,無論開心、痛苦,一直都要自己堅持落去,慢慢消化。很感謝家人一直支持,亦要好好感謝自己,在最艱難、最辛苦時沒有放棄自己。”

3上一篇