top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
防疫為先 食住遊停三天
安頓外僱 經濟型酒店爆滿
內地官媒點名批評 騰訊暴跌6%
上半年內地黃金消費飆七成
奈雪的茶爆衛生問題 股價跌一成
取消公佈財報 新東方:無違規
槓桿型及反向型ETF
長城汽車次季業績超預期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

上半年內地黃金消費飆七成



內地黃金消費量大幅反彈(中新社)

    上半年內地黃金消費飆七成

    【中新社北京三日電】中國黃金協會三日發佈的數據顯示,二一年上半年,中國黃金消費量大幅反彈,其中黃金首飾、金條金幣增長分別達67.68%、96.28%。

    據統計,今年上半年,中國黃金實際消費量547.05噸,與去年同期相比增69.21%,較疫前一九年同期增4.49%。其中:黃金首飾348.56噸,同比增67.68%;金條及金幣151.10噸,同比增96.28%。

    由於去年同期基數較低,上半年黃金消費量大幅反彈。次季在清明、“五 · 一”、端午假期消費回升等因素帶動下,黃金首飾消費復甦勢頭不斷增強,其中古法金飾品消費成為拉動行業復甦主要動力。

    中國黃金協會表示,次季實物黃金投資繼續保持較高熱度,尤其六月份黃金價格回調和短暫出現的國內外金價“倒掛”,更給投資者逢低買入的機會。受益於新能源汽車和電子產品需求火熱,工業用金需求量繼續保持穩定增長。

    在黃金生產方面,今年上半年,國內原料黃金產量為152.75噸,與去年同期相比減產17.32噸,同比下降10.18%。

    中國黃金協會表示,受年初煙台兩起安全事故影響,山東省內非煤礦山自二月開始停產並進行安全生產大檢查,是全國上半年黃金產量下降主因。

3上一篇  下一篇4