top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
防疫為先 食住遊停三天
安頓外僱 經濟型酒店爆滿
內地官媒點名批評 騰訊暴跌6%
上半年內地黃金消費飆七成
奈雪的茶爆衛生問題 股價跌一成
取消公佈財報 新東方:無違規
槓桿型及反向型ETF
長城汽車次季業績超預期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

奈雪的茶爆衛生問題 股價跌一成



奈雪的茶被爆衛生問題(路透社)

    奈雪的茶爆衛生問題   股價跌一成

    【綜合通訊社消息】新華社二日曝光網紅茶飲店“奈雪的茶”的食品衛生亂象,指多家分店存在蟑螂亂爬、水果腐爛、抹布不洗、標籤不實等問題。奈雪的茶三日凌晨回應稱第一時間成立專項工作組,對涉事門店展開連夜徹查、整改。

    八月三日開盤,港股奈雪的茶大幅低開,收報9.72元,跌10.8%,成交6,630萬元。

    據報道,在人流密集的北京西單大悅城店,一隻指甲蓋大小的蟑螂,從麵包展櫃底部爬向麵包製作間。但同組值班店員卻答覆稱“沒事,不用管它”。

    另外,在“奈雪的茶”長安商場店,一些發黑的芒果擺放在後廚的桌子上,員工被提醒要去掉“黑色”部分繼續使用。一些標籤紙等雜物不小心掉進芒果泥裡,雜物被挑揀出來後芒果泥繼續使用。

    一經曝光,奈雪的茶迅速搶佔微博熱搜,引爆輿論。

    對“地面有蟑螂”、“用發黑芒果”、“生產標籤標識錯誤”等種種問題,奈雪的茶三日凌晨終於給出回應,稱第一時間成立專項工作組,對涉事門店展開連夜徹查、整改。涉事兩家門店昨天暫停營業,同時將邀請市場監督管理局上門檢查,並第一時間公佈檢查結果。

    自六月三十日奈雪的茶登陸港股以來,股價一直不盡如人意,從發行價19.80港元跌至現在的10港元附近,直接“腰斬”。

3上一篇  下一篇4