top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
防疫為先 食住遊停三天
安頓外僱 經濟型酒店爆滿
內地官媒點名批評 騰訊暴跌6%
上半年內地黃金消費飆七成
奈雪的茶爆衛生問題 股價跌一成
取消公佈財報 新東方:無違規
槓桿型及反向型ETF
長城汽車次季業績超預期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

取消公佈財報 新東方:無違規

    取消公佈財報   新東方:無違規

    【路透社香港三日電】新東方教育周二稱,公司將盡最大努力於截止日期前向美國證券交易委員會提交表格20-F年度報告,並在切實可行的情況下盡快在香港登載該報告。

    該公司此前取消原定於八月二日舉行的董事會會議及二一財年第四季的業績發佈。公司表示並無違反美國或香港的任何上市規則。

    新東方今天發出公告稱,作為在紐約證券交易所上市的外國私人發行人,根據適用的紐交所規則或美國證券法,公司毋須登載季度業績發佈或年度業績公告。公司須依法在其財政年度結束後四個月(即二一年九月三十日)內向美國證交會公開提交表格20-F年度報告,並獲准在必要時向證交會要求額外延期十五天。

    同時,由於新東方根據香港上市規則第十九C章在香港第二上市,因此根據香港上市規則公司同樣毋須公佈該等刊登檔。因此,公司取消董事會會議以及登載二一年第四個財政季度的業績發佈,並無違反美國或香港的任何規則。

    新東方表示,正在評估近期監管發展對其經營業績的影響,並將在未來的適當時間向其股東提供進一步更新資料。

    中國“從嚴治理”校外培訓的監管政策近日公佈。中央辦公廳、國務院辦公廳聯合發文,規定學科類培訓機構一律不得上市融資,嚴禁資本化運作,各地不再審批新的學科類校外培訓機構,現有學科類培訓機構統一登記為非營利性機構。消息令到境外上市的中國教育股股價受到重挫,其中新東方過去一個月股價累計暴跌逾七成。

3上一篇  下一篇4