top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
防疫為先 食住遊停三天
安頓外僱 經濟型酒店爆滿
內地官媒點名批評 騰訊暴跌6%
上半年內地黃金消費飆七成
奈雪的茶爆衛生問題 股價跌一成
取消公佈財報 新東方:無違規
槓桿型及反向型ETF
長城汽車次季業績超預期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

長城汽車次季業績超預期

工銀澳門股票中心

    長城汽車次季業績超預期

    長城汽車二一年上半年營業收入621.6億元,同比增73%;淨利潤34.98億元,同比增205%。分季度看,第一/第二季分別實現營收311.2/310.42億元,同比增150.62%/32.02%,實現淨利16.39/18.59億元,同比增352.2%/3.51%。業績增長主因整體車型銷量增加,產品結構上移,提升盈利能力。

    上半年集團累計實現整車銷售61.82萬台,同比升56.47%。技術品牌對公司新車的提振效果明顯,新車型市場反響不俗。分季度看,第二季在晶片短缺、產品銷量環比降18%情況下,收入僅環比降0.3%,淨利潤環比仍增13%,主要源於新車型受市場歡迎,佔比提升。同時公司將有限的晶片資源優先匹配更高端車型,帶動售價提升,同時單車盈利大幅受益惠於平台化生產帶來的規模效應。第二季,公司的單車售價達11.11萬元,同比升15.7%,環比大增21%,單車淨利潤0.67萬元,同比降9.3%,環比勁升37.5%。

    新車型將於下半年依次上市,隨着晶片短缺現象正在緩解,長城汽車的銷量有望持續走高。集團發佈二○二五戰略,屆時將實現全球年銷售400萬輛的目標,其中80%將是新能源汽車,營業收入將超過6,000億元,未來累計研發投入將達1,000億元。二○二三年實現首個零碳工廠,二○二五年實現全球氫能源市場佔有率前三。二○二五戰略發展目標清晰,前瞻性技術革新佈局,有望未來不斷加強公司在新能源車和智慧化等領域的實力,打開未來估值空間。

    受惠於新技術平台和強車型周期,集團在鞏固並保持原有SUV業務穩定增長的基礎上,不斷拓展新的細分市場,並取得突破。新平台車型競爭優勢明顯,長遠目標明確提振信心。

    工銀澳門股票中心

3上一篇