top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓兩人染“德爾塔+”病毒
日醫療系統處境嚴峻
美單日新確診十一萬例
英四火車站未發現新冠
研究:勿低估蘭姆達毒株威脅
日曝光三入境違防疫者姓名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓兩人染“德爾塔+”病毒



韓國首爾民眾在檢測新冠病毒 (美聯社)


韓國民眾在首爾曹溪寺依照防疫措施舉行宗教活動 (美聯社)

    韓兩人染“德爾塔+”病毒

    病毒傳染性更強   疫苗效力更顯低

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社三日消息:韓國防疫當局八月三日證實,韓國首次出現兩例新冠病毒“德爾塔”毒株升級版——“德爾塔+”感染病例,其中一人近期無出國史,他的一名同住家屬確診,但尚未確認是否同屬感染“德爾塔+”病毒。

    已打阿斯利康疫苗

    韓國防疫當局當天證實兩名感染者都完成阿斯利康疫苗接種並經過兩周以上,但仍染疫。

    韓聯社報道,韓國中央防疫對策本部說明,近期無海外旅遊史的四十多歲男性在五月中旬接種第二劑阿斯利康疫苗,日前出現疑似症狀後接受採檢,七月廿六日確診。同住的三名家人中一人確診。

    當局表示,較晚確診的同住子女實際上比這名四十多歲確診者更早出現疑似症狀,但仍在調查感染路徑,尚未確認是誰先感染。官員補充,這名確診者的孩子所感染病毒分析結果尚未出爐,無法確認是否也感染“德爾塔+”病毒。

    一確診者從美返韓

    另一例確定感染“德爾塔+”病毒的案例是剛從美國返韓的境外輸入案例,赴美前在韓國完成阿斯利康疫苗接種,七月廿六日入境後確診。

    報道指,這是韓國境內首次出現“德爾塔+”變異株的感染案例,該變異株被認為是最早在印度發現的德爾塔變種病毒的進化版本,而且傳染力更強,現有疫苗對它的效力更低。

    美上調韓旅警級別

    美國國務院當地時間二日在官網表示,考慮到韓國境內疫情形勢,將針對韓國的旅遊安全預警級別上調至第二級別“加強防範”。此舉可能出於對韓國疫情第四波大流行的考慮。

    韓國至今累計逾二十萬例確診新冠肺炎,死亡兩千一百○四例,韓國單日新增病例連續四周保持千例以上,前一天新增病例為一千二百○二例。除傳播力強的德爾塔病毒案例快速增加,現在又發現“德爾塔+”病毒,疫情恐更為嚴峻。

下一篇4