top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓兩人染“德爾塔+”病毒
日醫療系統處境嚴峻
美單日新確診十一萬例
英四火車站未發現新冠
研究:勿低估蘭姆達毒株威脅
日曝光三入境違防疫者姓名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美單日新確診十一萬例



紐約擬對公交人員實施強接種或每周檢測。圖為一紐約地鐵員工在作業中。(路透社)

    美單日新確診十一萬例

    參議員格雷厄姆完整接種後確診

    【本報綜合報道】據新華社、中新社、香港中通社三日消息:美國共和黨籍聯邦參議員林賽·格雷厄姆二日表示,其新冠病毒檢測結果呈陽性。

    格雷厄姆當天在推特上表示,他於七月卅一日出現類似流感的症狀,於八月二日上午就醫後被告知新冠病毒檢測結果呈陽性。他此前已完成新冠疫苗接種,目前症狀輕微。他將自我隔離十天。

    參院或存群感隱患

    據美媒報道,格雷厄姆是美國近幾個月來第一名已知感染新冠病毒的聯邦參議員,也是首名在接種疫苗後感染新冠病毒的聯邦參議員。報道說,目前美聯邦參議員幾乎都已完成新冠疫苗接種。

    現年六十六歲的格雷厄姆八月二日曾出現在美國國會大廈,並短暫回答媒體提問。格雷厄姆感染新冠引發人們的擔憂,因為參議院的一些同事近期和他接觸頻繁。

    上周末赴遊艇派對

    格雷厄姆的辦公室證實,上周六(七月卅一日)格雷厄姆曾登上西弗吉尼亞州民主黨籍參議員喬 · 曼欽三世的遊艇,參加了一場參議員間的聚會。

    報道稱,儘管一些參議員目前的檢測結果均為陰性,但格雷厄姆的陽性結果仍可能使參議院同事處於被感染的風險之中。

    據報道,格雷厄姆並沒有透露他是否感染的是德爾塔變異病毒,這種變異毒株被認為是近期美國感染人數激增的主要原因,尤其是在疫苗接種率相對較低的南部各州。

    新增死亡近四百例

    根據美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據,截至美東時間二日下午五時廿一分(北京時間八月三日五時廿一分),美國新冠累計確診超過三千五百一十萬例,累計死亡六十一萬三千多例。在過去約廿三小時內,美國新增確診超過十一萬例,新增死亡近四百例。

    專家認為,近期美國新冠病例激增與高傳染性的德爾塔毒株加速傳播、仍有許多人未接種疫苗等因素有關。美疾控中心數據顯示,德爾塔毒株感染病例佔近期全美新增確診病例的百分之八十二點二。截至八月二日,美國成年人口中,七成已接種至少一劑新冠疫苗,百分之六十點六已完成疫苗接種;總人口中,百分之四十九點七已完成疫苗接種。

3上一篇  下一篇4