top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓兩人染“德爾塔+”病毒
日醫療系統處境嚴峻
美單日新確診十一萬例
英四火車站未發現新冠
研究:勿低估蘭姆達毒株威脅
日曝光三入境違防疫者姓名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英四火車站未發現新冠



倫敦尤斯頓火車站候車大堂乘客眾多

    英四火車站未發現新冠

    【本報倫敦三日電】英國倫敦帝國理工大學的研究指出,英國四大都會火車站的表面採集樣本中,沒有驗出任何新冠病毒樣本。

    四大都會車站採樣

    研究的四大都會火車站包括倫敦尤斯頓火車站、伯明翰新街站、利物浦萊姆街站和曼徹斯特皮卡地利站,採集表面樣本包括電梯扶手、火車票售賣機、長凳,以及一小時的空氣樣本,採集樣本時間為今年的一月及六月份,包括多次在往返的火車內採集。

    四個採樣火車站為全英格蘭最主要的大都會城際火車站,每天連接英國各個大城市,每個車站的年客運量平均達數千萬人次,客流量最高的是倫敦尤斯頓火車站,年客人達四千萬人次,為全倫敦第五繁忙的火車站。

    嚴格措施可防疫情

    曾經有澳大利亞研究機構指出,新冠病毒能在特定平面最高存活二十八天,研究一出全球為之恐慌。這一次帝國理工的研究可看出通過表面接觸極少機會傳染新冠病毒,病毒主要的途徑始終是飛沬、氣溶膠傳播等。只要戴好口罩、避免人多擠迫的地方,就可以有效防止感染新冠病毒。  

    (立夫  圖/文)

3上一篇  下一篇4