top top top
第B13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社諮委促優化水庫休憩區配套
石排灣輕軌站應顧弱勢
氹仔街市攤販冀增食肆
委員倡強制驗窗保安全
委員倡完善黑沙村渠網
深中通道十一管節完成對接
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社諮委促優化水庫休憩區配套



離島社諮會昨舉行平常會議


石排灣水庫休憩區基本竣工


委員冀完善休憩區周邊過路設施

    社諮委促優化水庫休憩區配套

    【本報消息】離島社諮會昨舉行平常會議,工務局及市政署代表向委員介紹石排灣水庫休憩區設施。委員冀優化休憩區周邊配套及交通設施。

    會議昨日下午三時在石排灣社區綜合大樓六樓禮堂舉行,社諮會召集人戴祖義,副召集人劉鳳鳴及吳超偉主持,工務局工程師郭子昌、市政署園林綠化廳長趙慧明等介紹有關休憩區工程進度。

    倡建行人天橋

    石排灣水庫康體休憩區基本竣工,設施包括單車徑、跑步徑、步行徑及兒童遊樂場等。以及在水庫東側建造兩條新馬路,一條長約四百多米沿水庫由九澳高頂馬路往來離島醫院馬路的雙向車道;另一條長約三百二十米至九澳高頂馬路單向車道。

    委員李海霞指出,位於水庫南側(九澳高頂馬路旁)的行人路新加設圍欄較高阻礙駕駛者視線,建議在新道路及九澳高頂馬路出口位置加裝魚眼鏡,方便駕駛者留意前方路段的交通狀況。高頂馬路設有斑馬線連接石排灣公屋及休憩區,該處車來車往,斑馬線剛好在彎路位,車速較快,建議在斑馬線前方路段加裝標示,提醒駕駛者注意需減速;並加裝行人過路提示燈,以便晚間提醒駕駛者注意。長遠建議在石排灣圓形地興建行人天橋,方便區內居民便利步行前往休憩區及離島醫院等設施。

    冀增設巴士站

    現時休憩區東側馬路旁設十四個停車位,料開放後吸引居民假日前往遊玩,建議覓地增加停車位。另外現時沒有公交前往休憩區,建議增設巴士站點,方便居民前往。

    至於水庫西側周邊步行環境及設施,可配合石排灣輕軌工程時一併優化,並打造無障礙通行的步行系統,連接社區與離島醫院周邊設施,減緩交通壓力,同時為居民提供舒適的活動空間。

下一篇4