top top top
第B13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社諮委促優化水庫休憩區配套
石排灣輕軌站應顧弱勢
氹仔街市攤販冀增食肆
委員倡強制驗窗保安全
委員倡完善黑沙村渠網
深中通道十一管節完成對接
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

氹仔街市攤販冀增食肆



委員冀氹仔街市注入新元素,改善營商環境。

    氹仔街市攤販冀增食肆

    【本報消息】離島社諮會副召集人吳超偉冀當局完善氹仔街市營商環境,注入新元素,並配合鄰近的空地,發展成具有特色市場,以助原來或新進場的攤戶。

    吳超偉表示,氹仔街市使用逾三十年,當局於一八年進行翻新工程。街市翻新擴建後,面積、攤位及設施雖然大大改善,但檔主表示大部分時間都是“拍烏蠅”,生意慘淡。

    曾到現場了解,地下魚檔算是整個街市較多人“幫襯”,其他攤檔少人問津,更有的開了檔後,檔主不知去向;更因人流不多,街市貨品種類少且價格較高,令居民不願意到該街市購買,形成一個惡性循環。

    現場所見,二樓有部分地方暫未有規劃,經與其他攤販了解,他們希望可以引入食肆,以美食吸引人流,從而有機會帶動營業額。現時街市蔬果類較為齊全,倘若未來可再增加鮮活海產類,及配合美食加工店,相信可盤活街市。

3上一篇  下一篇4