top top top
第B13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社諮委促優化水庫休憩區配套
石排灣輕軌站應顧弱勢
氹仔街市攤販冀增食肆
委員倡強制驗窗保安全
委員倡完善黑沙村渠網
深中通道十一管節完成對接
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委員倡完善黑沙村渠網



暴雨下,進出黑沙村道路淹浸。

    委員倡完善黑沙村渠網

    【本報消息】離島社諮委吳子龍表示,隨着本澳進入雨季,連場大雨令黑沙村一帶出現水浸,居民飽受困擾,促完善黑沙村一帶渠網。

    吳子龍指出,黑沙村民反映,由黑沙村至黑沙海灘,一段未被命名的公共道路,下雨過後出現水浸,由於該路段是村民前往黑沙海灘乘坐公交的主要通道,亦有不少離開黑沙海灘的車輛途經該路段,暴雨水浸後,人、車進出不便,居民寸步難行。因歷史遺留問題,黑沙村一帶公共設施落後,一直制約該區的發展,路環、黑沙一帶的地下管網設施落後。加上缺乏維修保養,以致排水能力有限,以往大雨亦曾令村屋和街道出現嚴重的水浸。

    據悉,政府有計劃重鋪相關路面,冀政府早日落實工程,同時一併優化該區的渠網。因應政府有意於區內打造大型歷奇休憩場所,建議有關部門及早規劃區內各項民生和公共設施,完善地下渠網及水電供應等。

3上一篇  下一篇4