top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
木藝工會會慶賀魯班誕
婦聯助學生認識心理服務
中區扶輪社中銀分享智慧付
多措助抗疫減壓
六壬玄學會首屆理監事就職
義青會體驗休漁漁家樂
晨運之友廿六萬捐河南解困
甘肅聯誼會廿萬助豫救災
新福利五十萬助豫賑災
文諮委介紹國際藝術雙年展
中葡綜合體辦公室裝修工程開標
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

木藝工會會慶賀魯班誕



出席魯班先師寶誕人士合照

    木藝工會會慶賀魯班誕

    【本報消息】上架木藝工會七月廿二日(農曆六月十三日)適值魯班先師誕當天,在庇山耶街上架行會館舉行魯班先師寶誕祭祀及祈福儀式,承傳澳門魯班信俗文化。特邀澳門道教協會主持祈福法事,祈求疫情早退、經濟復甦、建築業平安順利、工程暢旺。

    中聯辦社工部副部長趙河清、旅遊局長文綺華、澳門基金會行政委員區榮智、文化局代表杜志豪、市政署代表李兆燈,工會聯合總會副會長馮家輝、副理事長梁孫旭,廟宇節慶文化促進會會長葉達、上架行子弟學校同學會代表鄭國強,區天興、黎泳琪、李家慈、張文寬、陳廣賢、楊志強、李灼輝、何少奇、陳大昌等業界代表出席。

    該會負責人稱,政府去年宣佈將魯班誕及上架木工工藝列入澳門非物質文遺清單,可喜可賀。多年來,上架木藝工會為將流傳至今近二千五百年的魯班信俗文化和工藝弘揚出去做了大量工作,包括對上架行會館進行全面裝修、保固和更新工程,增添中國傳統工藝元素,舉辦工藝工作坊,打造兩尊魯班先師青銅鑄像等。今年特別從山東魯班故里滕州,搜集一批以魯班智慧結合現代發展技術的工藝品,藉賀誕向來賓致送刻有魯班文化、工匠精神印章的龍紋雕刻魯班鎖。

    該會當晚假聯邦酒樓舉行七十五周年會慶暨第五十八屆理監事就職晚宴,席間對長期服務工會的理事頒發紀念座,中聯辦社工部代表王謐之,工聯總會會長何雪卿、副理事長李靜儀等出席。該會理事長葉任庭勉勵新閣堅持愛國愛澳、繼承我會、擴大團結、勤儉辦會的優良傳統,踐行魯班先師敢於創造的精神,續為業界行友做好維權及服務工作。

下一篇4