top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
木藝工會會慶賀魯班誕
婦聯助學生認識心理服務
中區扶輪社中銀分享智慧付
多措助抗疫減壓
六壬玄學會首屆理監事就職
義青會體驗休漁漁家樂
晨運之友廿六萬捐河南解困
甘肅聯誼會廿萬助豫救災
新福利五十萬助豫賑災
文諮委介紹國際藝術雙年展
中葡綜合體辦公室裝修工程開標
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯助學生認識心理服務



新華師生參觀婦聯心理治療中心

    婦聯助學生認識心理服務

    【本報消息】婦聯心理治療中心日前與新華學校舉行兩場關於本地心理健康推廣服務的交流活動,由中心主任暨澳門註冊心理治療師劉振峰講解中心日常服務及參觀設備,師生進一步認識心理健康及精神健康。活動在遵從政府防疫指引和守則下進行。

    活動對象為新華學校日間及夜間部的師生,內容分為三部分,包括簡報講解、問答交流環節及參觀婦聯心理治療中心。簡報講解圍繞中心服務目的、對象、開設治療的成份及步驟,受訪者求助原因,以及中心未來發展方向與目標等。設問答互動環節,講者與學生交流心理治療與心理輔導的分別等醫療體系相關內容。

    講者邀請師生參觀中心,並逐一展示等候室、諮詢室和遊戲室,以及講解治療師的認證及資格、遊戲治療的理念和常見的心理治療方法。還介紹前台預約登記方法,如何運用技巧記錄登記者的情況,包括從輔導經歷、家族史、會否有自傷或輕生的念頭及嘗試,從而判斷面談的緊急性。由於資助服務名額關係,中心亦會向登記者推薦不同的社區資源尋求心理輔導或治療,希望盡快幫助有需要人士在心理上解決痛苦及煩惱。

    有學生表示,參觀活動有助增加了解心理中心及心理諮詢,對心理健康工作有新的認識。婦聯心理治療中心期望日後繼續為心理健康教育工作貢獻力量,為促進大眾心理健康和社會心態和諧發展出一分力。

3上一篇  下一篇4