top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
木藝工會會慶賀魯班誕
婦聯助學生認識心理服務
中區扶輪社中銀分享智慧付
多措助抗疫減壓
六壬玄學會首屆理監事就職
義青會體驗休漁漁家樂
晨運之友廿六萬捐河南解困
甘肅聯誼會廿萬助豫救災
新福利五十萬助豫賑災
文諮委介紹國際藝術雙年展
中葡綜合體辦公室裝修工程開標
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

多措助抗疫減壓

悅 鳴

    多措助抗疫減壓

    疫情期間,各人承受着不同程度的壓力和困難,但關關難過關關過,最重要的是懂得尋找適當的減壓方法,有需要時不妨與人分享自己的難處,或能從中找到解決辦法。

    疫情爆發至今,每天都面對着起伏不定的變化,昨日更有本地居民確診,引起社會一片驚慌。然而,俗語有云,辦法總比困難多。各人雖在疫情期間承受着不同程度的壓力和困難,打工仔或因應疫情面臨失業和就業困難,減少收入的情況下,家庭也面臨着經濟壓力,學生哥也需要適應與別不同的學習環境,應屆畢業生在選擇升大時或會因此適當調整,暫緩至外地升學的計劃等。但無論發生甚麼困難,也不能因恐懼或徬徨而選擇逃避,甚至輕生,因為每個人的生命都珍貴和極為重要。

    明白每個人都有各自的不愉快和沮喪,最重要的是懂得選擇適合自己的減壓方法,如做運動、跑步等。若低落的情緒已持續長時間甚至影響日常生活,應主動尋求專業人士協助,或可從社區輔導服務着手,由社工介入輔導,仍未能解決應立即求醫。要知道每個人都不是孤單和無助,社會上仍有許多人支持和關心自己,前面的路並不是獨自一人。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4