top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
木藝工會會慶賀魯班誕
婦聯助學生認識心理服務
中區扶輪社中銀分享智慧付
多措助抗疫減壓
六壬玄學會首屆理監事就職
義青會體驗休漁漁家樂
晨運之友廿六萬捐河南解困
甘肅聯誼會廿萬助豫救災
新福利五十萬助豫賑災
文諮委介紹國際藝術雙年展
中葡綜合體辦公室裝修工程開標
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

六壬玄學會首屆理監事就職



六壬伏英舘玄學會第一屆理監事會就職

    六壬玄學會首屆理監事就職

    【本報消息】六壬伏英舘玄學會日前假金匯海鮮酒家舉行晚宴,恭賀仙師寶誕以及舉行第一屆理監事會就職典禮。六壬伏英舘玄學會主席黎法局與弟子、善信及親朋聚首一堂,席間舉行第一屆理監事會就職典禮,並與來賓承傳競投聖物活動。

    黎法局致辭表示,開舘踏入第十一年,為進一步體現仙師李淳風的教誨,弘揚助人為本、積德行善的六壬文化精神,今年決定成立六壬伏英舘玄學會,旨在把六壬普及化和現代化,打破從前大家對六壬的刻版印象和迷思。將透過社交媒體、分享會、交流團和探訪等,一起分享和研究六壬文化,使傳統文化古為今用,發揚光大,文化永傳留。

    目前,目標積極響應我國“十四五規劃”和“一帶一路”倡議政策的新機遇,利用澳門平台功能融入粵港澳大灣區發展,深化六壬文化交流和推廣。優化招募會員的內容和管道,讓更多人認識六壬文化。

    黎法局稱,該會未來致力培育會員回饋社會的精神,積極參與社會公益事務,如探訪長者、舉行捐募活動及參加公益金百萬行等,實現仙師教誨,同時體現對澳門社會的關懷和責任,為社會盡綿力。

    該會榮譽會長麥江、湯倫、莊禹、黎達才、林錦山,名譽會長陳華海、侯德慶、李堅森、鄧永源、龔健熾、李俊昌等出席。

3上一篇  下一篇4