top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美德堡買走731部隊資料
中方批抗疫不行抹黑第一
紐約州長涉性騷擾受查
美國會騷亂後四警自殺
蓋茨夫婦廿七年婚姻結束
聲臨其境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

紐約州長涉性騷擾受查

    紐約州長涉性騷擾受查

    【本報綜合報道】據澎湃新聞三日消息:由於身陷性騷擾案指控,美國紐約州民主黨籍州長科莫上月接受了州總檢察長辦公室長達十一個小時的調查。

    質疑調查公正性

    據美國《紐約時報》二日報道,五名知情人士向該報透露,這次會議於七月十七日在科莫位於曼哈頓的辦公室舉行,他們看到了科莫宣誓,並就自己對待女性的相關問題回答調查人員金俊鉉和安妮 · 克拉克的訊問。

    據悉,調查過程一度劍拔弩張,鑒於金俊鉉過去曾對科莫和他的政治盟友進行過調查,科莫質疑金俊鉉在本次調查中的公正性和獨立性。

    八月二日,紐約州檢察長發言人德拉內 · 肯普納在一份聲明中向美國有線電視新聞網(CNN)表示:“調查是在數名女性指控科莫性騷擾後,應州長的要求開始的,並由擁有數十年經驗的獨立調查人員進行。”肯普納還指出,某些人員破壞調查進程,並將其政治化的企圖“不誠實”,“是對這些女性展現出的勇氣的貶損”。

    否認自己有做錯

    科莫上月接受的長時間訊問表明,針對其性騷擾案的調查雖然未設置時間線,但可能已接近尾聲。現年廿五歲的科莫前助手夏洛特 · 本內特今年二月爆料稱,二○二○年六月,科莫曾在工作場合詢問她有關性生活的問題,並表示自己願意與二十多歲的女性發生關係。另有前女助手指控科莫曾試圖強吻等行為。

    科莫最初對此道歉並表示,自己在如何對待女性的行為上“學到了重要的一課”,但此後他又否認自己做錯了甚麼,並質疑指控者和要求他辭職的民主黨同僚的動機。

    在接到多起針對科莫性騷擾的指控後,今年早些時候紐約市總檢察長萊蒂蒂亞 ·詹姆斯宣佈將調查,並將最終出台一份報告。

    科莫核心圈子裏的成員已經接受了調查人員的問詢,包括作為其安全人員一部分的州警。

3上一篇  下一篇4