top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美德堡買走731部隊資料
中方批抗疫不行抹黑第一
紐約州長涉性騷擾受查
美國會騷亂後四警自殺
蓋茨夫婦廿七年婚姻結束
聲臨其境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美國會騷亂後四警自殺



國會騷亂期間示威者與警員對峙 (美聯社)

    美國會騷亂後四警自殺

    【香港中通社三日電】美國警方二日表示,美國國會騷亂發生七個月後,又有兩名負責應對該事件的警察自殺身亡。國會騷亂事件發生後,已發生四宗警察自殺事件。

    自殺原因不明

    據美國有線電視新聞網(CNN)二日報道,大都會警察局發言人克里斯汀 · 梅茨格在一份聲明中表示,七月廿九日,四十三歲的岡瑟 · 哈希德被發現死在家中。而大都會警察局公共信息官員在接受CNN採訪時表示,該警局警官凱爾 · 德弗萊塔格於七月十日被發現死亡。

    報道稱,哈希德自二○○三年以來一直在警局工作,是特別行動司應急小組的成員;德弗萊塔格則是在二○一六年十一月加入該部門。據悉,目前尚不清楚哈希德是如何自殺的,也不清楚應對國會騷亂一事是否導致了他的死亡。此外,德弗萊塔格的自殺原因也尚不得知。

    國會騷亂事件發生後,已發生四宗警察自殺事件。華盛頓哥倫比亞特區警局警官傑弗里 · 史密斯和美國國會警察霍華德 · 利本古德在應對國會騷亂後均自殺。利本古德的家人說,暴亂造成的“創傷”促使他結束了自己的生命。

    據報道,美國國會眾議院特別委員會於七月廿七日就國會騷亂事件舉行第一場聽證會,四名警察出席聽證會,並就當日他們遭受的攻擊進行了陳述。

    調查帶有偏見

    據美國《國會山報》八月二日報道,大多數美國人(百分之五十八)認為,國會眾議院負責調查一月衝擊國會大廈事件的特別委員會不公正。

    報道稱,哈佛大學美國政策研究中心和哈里斯民意調查公司的一項調查顯示,百分之五十八的選民認為,該委員會將帶有偏見地工作,只有百分之四十二 的人相信其公正。

    今年一月六日,部分示威者強行闖入國會大廈長達數小時,該事件造成五人死亡、約一百四十名執法人員受傷。

3上一篇  下一篇4