top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美德堡買走731部隊資料
中方批抗疫不行抹黑第一
紐約州長涉性騷擾受查
美國會騷亂後四警自殺
蓋茨夫婦廿七年婚姻結束
聲臨其境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蓋茨夫婦廿七年婚姻結束



蓋茨夫婦正式分道揚鑣 (美聯社)

    蓋茨夫婦廿七年婚姻結束

    【本報綜合報道】據環球網三日消息:“比爾 · 蓋茨與梅琳達 · 蓋茨正式結束廿七年的婚姻”——包括美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)在內的多家美媒以此為題報道稱,法官當地時間二日簽署了比爾 · 蓋茨夫婦的離婚協議,兩人的婚姻關係正式解除。

    法官簽署離婚協議

    美國“商業內幕”網站稱,法庭文件顯示,華盛頓州金縣高等法院一名法官二日簽署了比爾 · 蓋茨和梅琳達 · 蓋茨的離婚協議,兩人正式離婚。CNBC補充說,當天的文件還顯示,雙方都沒有要求更名。

    CNBC提到,雖然兩人同意繼續在慈善事業上合作,但這種合作可能也會隨着婚姻的結束而結束。上個月,比爾及梅琳達 · 蓋茨基金會表示,如果兩年後兩人中的任何一人認為他們無法合作,梅琳達 · 蓋茨將(從該基金會)辭職。

    今年五月三日,美國微軟公司創始人比爾 · 蓋茨與妻子梅琳達 · 蓋茨發表聯合聲明,宣佈兩人離婚。聲明表示,離婚後,兩人將繼續共同從事比爾及梅琳達 · 蓋茨基金會的工作。聲明說,經過深思熟慮,兩人決定終止婚姻。聲明寫道,兩人結婚廿七年,育有三個孩子,並建立了一個致力於所有人過上“健康、富裕生活”的基金會。離婚後,兩人將繼續共同從事基金會的工作。

    現年六十五歲的比爾與五十六歲的梅琳達在微軟公司相識,一九九四年結婚。一九九五年至二○○七年,比爾 · 蓋茨連續十三年保持全球首富頭銜。二○○○年,比爾將名下的一個健康基金會和一個圖書館基金會合併為“比爾及梅琳達 · 蓋茨基金會”。該基金會是世界最大的慈善基金會之一,主要致力於醫療衛生和文化教育領域的慈善事業。

3上一篇  下一篇4