top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局擬全民免預約接種疫苗
新中圖建築計劃年內判給
賭牌再開投擬下半年諮詢
政府擬訂領導主管紀律制度
張司:公職金旨在一筆過
長者公寓先立法後公開申請
山頂致力縮短專科輪時
立會小組會議公開待下屆決定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

立會小組會議公開待下屆決定



立法會章程及任期委員會昨舉行會議


崔世平

    立會小組會議公開待下屆決定

    【本報消息】有市民六月向立法會提交請願書,請求涉及將立法會各委員會會議向公眾及傳媒公開。立法會章程及任期委員會主席崔世平表示,委員會經兩次會議討論後,一致同意應留待新一屆立法會討論決定有關請求,委員會昨日簽署相關報告書。

    立法會章程及任期委員會昨舉行會議簽署有市民提交的請願書之報告。會後,崔世平指出,有關請求是對立法會相當重要的事情,應審慎考慮。聽取全體立法會議員的意見才能達到最大的政治共識,亦是過往立法會一直持有態度及做法。經會議後,最終委員會建議應將請願所針對事宜應廣泛聽取下屆議員意見,由於今屆會期所剩不多,要審慎完成這項請願不現實;二是建議下屆的立法會章程及任期委員會將來對議事日程修改時,可將相關事宜研究納入相關修改法律工作中。三是請求立法會主席按立法會議事規則規定將請願書報告內容通知請願人。

3上一篇