top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
人口普查周六啟動籲網上填報
疫情爆發普查或延收集期
外國駐澳代表了解新疆發展
終院判決維護立會選舉規範性
干卿何事?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫情爆發普查或延收集期

    疫情爆發普查或延收集期

    【本報消息】本澳昨日出現本土確診個案,統計局長楊名就表示,今次是疫情下首次進行人口普查,為做好疫情防控工作,已諮詢衛生局意見,制訂一系列防控措施。一旦疫情出現大規模爆發,不排除延長資料收集期,或全面改用網上填報收集資料。

    已訂疫情應對措施

    如疫情要封鎖某大廈或相應區域,將會暫停該區的外勤資料收集工作,也會通知住戶以網上或電話填報資料;如果工作站處於疫區內,將會暫停該站的運作,並將工作站搬至鄰近的其他工作站或總站繼續工作。

    一旦出現大規模爆發的最壞情況,不排除有需要延長人口普查收集資料的時間,或全面改用網上填報收集資料。

    統計副局長麥恆珍表示,為配合特區政府的防疫指引並確保人口普查能在安全情況下進行,所有普查員須於八月七日前完成並通過核酸檢測;普查員每次進入普查工作站時需出示綠色健康碼及測量體溫;工作期間必須全程佩戴口罩;訪問時應與受訪者保持最少一米的社交距離,並在訪問住戶前後皆以酒精搓手液清潔雙手及手機平板電腦等。工作期間,如普查員有不適,需立即停止工作及就醫。希望有關措施減低傳染風險。

3上一篇  下一篇4