top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
人口普查周六啟動籲網上填報
疫情爆發普查或延收集期
外國駐澳代表了解新疆發展
終院判決維護立會選舉規範性
干卿何事?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外國駐澳代表了解新疆發展



參訪團一行合照


參訪團參觀特變電工公司

    外國駐澳代表了解新疆發展

    【本報消息】七月廿六日至三十日,外交部駐澳特派員公署與澳門特區政府共同組織外國駐澳領事機構代表赴新疆維吾爾自治區參觀考察,到訪烏魯木齊市、吐魯番市和昌吉州等地。莫桑比克等五國駐澳門總領事、名譽領事及配偶參加活動,公署領事部主任倪玲玲參贊、澳門特區政府總部事務局處長張詠梅等陪同。

    新疆維吾爾自治區黨委常委、自治區副主席艾爾肯 · 吐尼亞孜會見並宴請參訪團一行。艾爾肯對參訪團的到來表示歡迎,並介紹了新疆人民生活、經濟社會發展等情況。他指出,當前新疆正處於歷史上最好的繁榮發展時期,社會大局持續穩定向好,經濟實現高質量發展,城鄉面貌發生巨大變化,脫貧攻堅取得全面勝利,各族群眾的獲得感、幸福感、安全感不斷增強。希望參訪團通過實地考察,進一步加深對新疆的了解認識,讓更多國內外友人了解新疆、認識新疆、支持新疆,共享“一帶一路”和新疆穩定發展的良好機遇。他特別指出,美西方反華勢力對新疆的“污名化”、“妖魔化”和種種謊言,改變不了新疆繁榮發展、各族人民享有幸福生活的事實,阻擋不了新疆順利前進的步伐。

    在疆期間,參訪團參觀了“新疆的反恐和去極端化鬥爭主題展”和烏魯木齊文化中心規劃館,走訪了烏魯木齊洋行清真寺和吐魯番喀孜汗清真寺,考察了中國鐵建重工(新疆)公司、特變電工公司和吐魯番產業園等企業,遊覽了國際大巴扎、坎兒井樂園和葡萄溝等景區。

    莫桑比克駐澳總領事馬克斯表示此次參訪內容豐富、形式多樣、收穫良多,祝賀新疆在經濟社會發展和改善人民生活方面取得的巨大成就,並指出新疆的繁榮發展正是中國政府以巨大的決心和不懈的努力擺脫貧困問題、促進經濟發展、維護社會穩定的最好例證。愛沙尼亞駐澳名譽領事廖澤雲表示,澳門與新疆在旅遊和教育領域具有巨大合作潛力,願以澳門為平台向世界推廣新疆的名優產品和旅遊資源。

    其他參訪團成員也紛紛表示新疆的獨特魅力令人讚歎,發展成就值得讚賞。通過親眼目睹新疆民族團結、社會安定、經濟繁榮的真實圖景,所謂“強迫勞動”、“種族滅絕”等謊言和指責不攻自破,將向派遣(委任)國做出全面詳實的報告,為推動派遣(委任)國與新疆的交流與合作做出積極貢獻。參訪團成員真誠感謝外交公署、特區政府和新疆自治區的精心組織和熱情接待,均表示願為加強與中國的友好交流繼續努力。

3上一篇  下一篇4